Распечатано с портала ЗаНоСтрой.РФ (zanostroy.ru)

/ Новости / 2016 / 08 / 29 /
Опубликовано: 29 августа 2016 в 15:59
0    1319

Мнение СРО: Снимаем шляпу перед судьями по делу НП «РОСТ»! А перед НОСТРОЙ тоже снимем?

На минувшей неделе, 24 августа, мы  сообщили Молнией о том, что Верховный Суд Российской Федерации отказал Ростехнадзору и Национальному объединению строителей в подаче кассационной жалобы! Отсюда был и вопрос для онлайн-голосования: «А как Вы восприняли решение ВС РФ по делу НП «РОСТ»?».

«Глупые чиновники от РТН и НОСТРОЙ пытались действовать с позиции грубой силы и «понтов», а кукиш им показали умные и грамотные юристы СРО, внимательно читающие мнения экспертов сайта ЗаНоСтрой А. Старицына, Е. Тысенко, Доктора Лоу, А. Барсова и многих других гениев юриспруденции. Браво!», – восхищается Изумлённый Чиновник.

«Весьма гремучая смесь: чиновники РТН, на которых распространяется законодательство о государственной службе и имеющие ряд ограничений в своей деятельности, и сотрудники НОСТРОЙ, которые имеют отношение к некоммерческой организации, т. е. не имеют никаких тормозов и ограничений. То, что не могут первые, они поручают вторым, а когда вторым нужен ресурс первых, они с удовольствием пользуется возможностями первых. В такой связке могут реализовываться схемы, связанные с рейдерством, т. е. под угрозой утраты статуса СРО требовать чего-то (проголосовать за кандидаты в члены Совета, РК, за новое положение о взносах (отчислениях) и т. п.)», – замечает Алексей Старицын.

«Хочу быть судьёй Верховного суда, можно не читать материалы и говорить всем: сами виноваты, сроки не соблюли, поэтому даже и читать не буду вашу эту филькину грамоту... Крррасота! Ещё и зарплату за это платят + почёт и уважение...», – мечтаетРеферент Cлужбы.

«Да тут просто технический косяк со стороны проверяющих был – с адресом отправки документов напортачили «пришли к выводу о невозможности исполнения предписания в установленные в нём сроки по не зависящим от заявителя причинам». В общем, суд формальными обстоятельствами руководствовался – не вникая в суть выявленных при проверке нарушений. А так бы исключили из реестра, и ни один суд бы их не восстановил», – даёт свою оценку происходящему Северный Амур.

«Референт Службы, моё глубокое убеждение заключается в том, что максимально качественно выполнить свою работу может только человек любящий свою работу. Человек, который полностью отдаётся своему делу. Зачастую люди сидят на «своих» местах либо потому что хорошо платят, либо потому что некуда уйти. Вот Вам и «любительский» уровень», – объясняетПолианна.

«Амур, выражаю Вам своё уважение. Мне всё время кажется, что я Вас знаю лично… Вы всё правильно написали и про дело РОСТа, и про суды с налоговиками. Рад, что Вы с нами на этом форуме. А кто-нибудь знает: РОСТ ещё живой или все разбежались, и это просто стало делом чести для РОСТа?», – интересуется Dr_LAW.

«Я давно говорил в Аппарате и сейчас повторю. Надо было согласиться с решением суда, так как это был формальный косяк, не имеющий отношения к существу вопроса и существу иска. Надо восстановить в реестре, организовать внеплановую проверку с учётом всех уроков и исключить по новой с соблюдением всех косяков. На этом будет всё закончено. Теперь вопрос. А почему это не сделали? Разве РТН не понимал, что результат будет таков?», – комментирует Валерий Мозолевский.

«И внеплановую то зачем, разве если только Вы заявление в РТН напишите с изложением фактов нарушений. Ну в этом случае я спокоен за РОСТ... к доводам ДУХА закона в суде прислушиваются слабо). Да и РТН сейчас можно подумать, делать больше нечего, кроме как РОСТ проверять, думаю, что придётся всё же выдохнуть и начинать «мстить» РОСТу за то, что увернулся, не раньше подачи им документов в РТН», – полагает Референт Cлужбы.

«Да разве есть какая-то разница кто напишет? Нам такие явно неадекватные люди писали жалобы. Деваться-то всё равно некуда. На жалобы надо реагировать», – напоминает Полианна.

«На то они и неадекватные люди, чтобы жалобы писать. Обычно в таких случаях ограничиваются «камералой». Всегда и в любом ведомстве остро стоит вопрос: «Кто пойдёт за «Клинским»?...». Абы кого не пошлёшь, может, с ходу всё дело испортить. Как это журналисты говорят: «По мнению отдельных экспертов, РТН сейчас уже отпустит эту ситуацию до подходящего момента», – пишет Референт Cлужбы.

«Посмотрим, посмотрим, отпустят или всё же не будут ждать подходящего случая. Так-то РОСТ и нарушения все может подчистить, пока суть да дело. В любом случае: «продолжение следует...», – уверена Полианна.

«Валерий Мозолевский, странно как-то получается. Вы в Совете говорили, Вас не слушали, Вы в Аппарате говорили, Вас опять не слушали. А вот про регионализацию, о которой Вы везде, где можно говорили, Вас услышали?», – задаётся вопросами Семён Ковальчук.

«Надо не соглашаться с решением суда, а его выполнять (для лица, постоянно вызывающего Дух закона)», – делает замечание Алексей Старицын.

«Восстановление РОСТа в реестре СРО не говорит о том, что они победили. РТН и НОСТРОЙ в этой битве, наверное, уже ничего не остановит... А так, на месте руководства РОСТ, я бы уже давно дала команду готовить иск», – делится своим мнением Полианна.

«Вряд ли этот случай с РОСТом приободрит другие СРО. Техническая ошибка в ЕГРЮЛ это, скорее, исключение, чем правило. И другим «недобросовестным» СРО не поможет. Но всё равно, РОСТ – молодцы. Сделали и РТН, и НОСТРОЙ!», –резюмирует Семён Ковальчук.

По итогам онлайн-голосования были получены следующие результаты. Как чаще всего и случатся, менее всего (11%) читателей оказались в числе равнодушных к конкретному вопросу: «А мне уже давно до лампочки, кто там с кем и за что в судах воюет». Однако и тех, кто настроен шибко «оптимистически», тоже ненамного (12%) больше: «Прав Валерий Мозолевский: надо согласиться с судом, а вот потом…».

Около трети (30%) респондентов считают: «Правда где-то посередине, ведь «РОСТ» тоже не белый и пушистый». Но большинство, а это почти половина (47%) проголосовавших профессионалов саморегулирования готовы заявить: «Снимаю шляпу перед судьями, есть всё-таки правда на белом свете».

Сегодня по просьбе пресс-службы Национального объединения строителей мы опубликовали очередной материал с точкой зрения его юристов на некоторое положения 372-ФЗ! А ранее на нашем сайте было размещено обращение, которое также вызвало очень оживлённую дискуссию. И, естественно, вопрос для очередного онлайн-голосования будет такой: «Согласны ли Вы с оценками НОСТРОЙ «вольных трактовок» 372-ФЗ?».

Варианты ответов:

– На все 100 процентов, Нацобъединение безусловно во всём право!

– В чём-то и можно согласиться с НОСТРОЙ, но далеко не во всём

– По поднятым вопросам я разделяю мнение экспертов ЗаНоСтроя

– А мне не интересно, о чём спорят юристы с той и другой стороны

Ваш ЗаНоСтрой.РФ
 
 


Войдите, чтобы оставить комментарий.
В каком объёме, на Ваш взгляд, будут возвращены займы в компфонды ОДО?
Последние комментарии