Распечатано с портала ЗаНоСтрой.РФ (zanostroy.ru)

/ Новости / 2016 / 08 / 29 /
Опубликовано: 29 августа 2016 в 14:02
7    2375

Леонид Ставицкий: Саморегулирование необходимо направить в цивилизованное русло

Отныне 90% средств, собранных гражданами в фонд капремонта в Свердловской области, будут использованы в 2016 году по целевому назначению. Такие данные озвучены на выездном заседании президиума Общественного совета при Минстрое России, которое прошло в минувшую пятницу, 28 августа, в Екатеринбурге под председательством Сергея Степашина и с участием первого заместителя министра строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ Леонида Ставицкого. Такую новость нам передал пресс-служба ведомства.

«Свердловская область демонстрирует успехи в сфере капремонта и достаточно эффективно справляется с решением проблем с переселением граждан из аварийного жилья. Деятельность Фонда реформирования ЖКХ дала результаты – 29 тысяч жителей области были переселены из аварийного жилья за время действия программы, по всей стране это уже около миллиона переселённых граждан. И этот вопрос не должен сниматься с повестки дня. С 2012 года выявлено ещё около миллиона граждан, нуждающихся в переселении. Эта проблема нуждается в политическом и законодательном решении», – заявил на заседании Сергей Вадимович.

Леонид Оскарович в свою очередь рассказал об основных задачах строительной отрасли с учётом поручений по итогам Госсовета по строительству и заседания Совета при Президенте России по стратегическому развитию и приоритетным проектам. Он отдельно остановился на проблеме саморегулирования в строительной отрасли и развитию BIM технологий в строительстве. «Саморегулирование необходимо направить в цивилизованное русло. Подрядчики и субподрядчики в строительстве должны нести прямую ответственность. Сегодня как никогда актуальны изменения в саморегулировании», – подчеркнул он.

Говоря о BIM технологиях, господин Ставицкий отметил, что с их применением в рамках жизненного цикла строительства оптимизируются все процессы и исчезает влияние субъективных факторов.

Начальник ФАУ Главгосэкспертиза Игорь Манылов рассказал участникам заседания о готовности регионов к переходу на проведение государственной экспертизы проектной документации в электронной форме. По его словам, регионы Уральского ФО по итогам первого квартала 2016 года подготовлены на 40%, при том что в среднем по всем региональным органам экспертизы РФ готовность составляет порядка 30%.

На заседании также обсуждались состояние лифтового хозяйства в жилом фонде и необходимые меры для снижения износа лифтового парка, а также вопросы увеличения объёмов жилищного строительства через вовлечение в оборот федеральных земельных участков с участием Единого института в жилищной сфере АИЖК.

Мы продолжаем следить за деятельностью Общественного совета при Министерстве строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ.

Ваш ЗаНоСтрой.РФ
 


Войдите, чтобы оставить комментарий.
В каком объёме, на Ваш взгляд, будут возвращены займы в компфонды ОДО?
Последние комментарии