Распечатано с портала ЗаНоСтрой.РФ (zanostroy.ru)

/ Новости / 2016 / 08 / 29 /
Опубликовано: 29 августа 2016 в 13:21
8    2712

Светлана Мартынова: Кадастровых инженеров Саратовской области заставляют переходить в «правильную» СРО!

Член Общественной палаты Саратовской области Светлана Мартынова рассказала о случаях административного давления на кадастровых инженеров. По её словам, к таким методам прибегает ФГБУ «ФКП Росреестра» по Саратовской области, с целью принудить кадастровых инженеров перейти в другую СРО. Мнение Светланы Александровны опубликовано в её блоге на информационном портале «СТРОЙСАР».

Как пишет автор, на одной из встреч с жителями Балашовского района прозвучали очередные жалобы со стороны кадастровых инженеров. Оказывается, в настоящее время на них пытаются оказать административное давление с целью перехода из одной СРО, в которой они уже состоят, в другую. А именно – в некоммерческую организациюСРО «Кадастровые инженеры регионов Поволжья» (СРО «КИРП»), которую возглавляет бывший директор филиала ФГБУ «ФКП Росреестра» по Саратовской области Николай Владимиров.

Для подобной агитации было организовано специальное мероприятие в администрации Балашовского района. На нём присутствовала одна из заместителей директора филиала ФГБУ «ФКП Росреестра» по Саратовской области Рафаиля Ахмерова. Эта сотрудница государственного ведомства позволила себе предложить кадастровым инженерам перейти в СРО «Кадастровые инженеры регионов Поволжья». И раздала даже для удобства заявления о выходе из других СРО. При этом кадастровые инженеры уже получают по телефону информацию от лиц, которые представляются сотрудниками филиала ФГБУ «ФКП Росреестра» по Саратовской области, о том, что, если они не примут «правильное» решение по смене СРО, у них начнутся проблемы с оформлением документов и профессиональной деятельностью.

При этом новая СРО «Кадастровые инженеры регионов Поволжья» состоит из бывших сотрудников филиала ФГБУ «ФКП Росреестра» по Саратовской области. Многие из них работали там до июля 2016 года. Ещё один более чем любопытный момент: в последнее время в этом государственном органе кадастрового учёта на основании внутреннего распоряжения руководства резко изменился регламент приёма граждан. А именно – перестали осуществлять приём начальники отделов. А сам господин Ахмеров сократил личный приём граждан вместо двух раз до одного, сохранив при этом длительность по времени.

Он же сегодня сопровождает на публичных мероприятиях СРО – «КИРП», что подтверждается официальной информацией Управления Росреестра по Чувашской Республике. Наверное, именно поэтому Рафаилю Ароновичу и его подчинённым некогда заниматься своими прямыми обязанностями. Ведь нужно и бывшему руководителю помочь, и про себя в дальнейшем не забыть... Таким образом, смешиваются интересы государственного чиновника и некоммерческой структуры. Здесь уже не до кадастрового учёта!

В связи с вышеизложенным госпожа Мартынова обратилась с просьбой к правоохранительным органам назначить в отношении сотрудников филиала ФГБУ «ФКП Росреестра» по Саратовской области проверку. В том числе, разобраться, за чей счёт оплачиваются представительские расходы и агитационные мероприятия в других регионах. Почему и на какие средства в рабочее время, с рабочих телефонов сотрудники органа кадастрового учёта агитируют за вступление в СРО «КИРП», кто оплачивает им эту деятельность, а также кем, кому и на основании чего было предоставлено помещение администрации Балашовского района.

Самим кадастровым инженерам Светлана Александровна посоветовала не вестись на подобные чиновничьи разводки, не поддаваться на провокации и осуществлять свой выбор исключительно самостоятельно.

ОТ РЕДАКЦИИ. Мы продолжаем следить за случаями использования административного ресурса с целью «подрегулировать саморегулируемое». И, как всегда, с нетерпением ждём на нашем форуме Ваших комментариев, уважаемые читатели и профессионалы строительного саморегулирования!

Ваш ЗаНоСтрой.РФ


Войдите, чтобы оставить комментарий.
В каком объёме, на Ваш взгляд, будут возвращены займы в компфонды ОДО?
Последние комментарии