Распечатано с портала ЗаНоСтрой.РФ (zanostroy.ru)

/ Новости / 2016 / 08 / 29 /
Опубликовано: 29 августа 2016 в 09:35
3    1852

Шесть человек пострадали при падении крана на Ленинском проспекте в Санкт-Петербурге

Как нам подсказал наш постоянный эксперт Алексей Старицын, при опрокидывании автокрана на Ленинском проспекте в городе на Неве при ремонте балконов пострадали, по уточнённым данным, шесть человек. Они упали с высоты четырёх этажей. Об этом сообщает питерская «Фонтанка».

Как стало известно изданию, в субботу, 27 августа, балконы на Ленинском ремонтировались по городской программе капремонта. На объекте работали несколько человек, в том числе шестеро находились в люльке автокрана автомобиля ЗИЛ-131. За ремонт отвечало ООО «Стройподряд», которое, в свою очередь, привлекло в качестве субподрядчика физическое лицо – 49-летнего уроженца Мордовии, проживающего в Петербурге, ранее судимого по статье 218 УК «Нарушение правил учёта, хранения, перевозки и использования взрывчатых, легковоспламеняющихся веществ и пиротехнических изделий».

При падении люльки четыре человека получили тяжёлые травмы, двое доставлены в больницу в состоянии средней тяжести. Им диагностированы кататравма, черепно-мозговая травма, переломы конечностей и рёбер. Некоторые из пострадавших находились в шоковом состоянии.

Следственный комитет возбудил уголовное дело по статье 216 УК «Нарушение правил безопасности при ведении строительных работ».

Мы продолжаем следить за печальной статисткой, связанной с кранопадами в России.

Ваш ЗаНоСтрой.РФ
 


Войдите, чтобы оставить комментарий.
В каком объёме, на Ваш взгляд, будут возвращены займы в компфонды ОДО?
Последние комментарии