Распечатано с портала ЗаНоСтрой.РФ (zanostroy.ru)

/ Новости / 2016 / 08 / 26 /
Опубликовано: 26 августа 2016 в 15:52
0    2000

Храм в честь Сергия Радонежского на Ходынке будет построен к концу 2016 года

На традиционном объезде стройплощадок новых православных храмов, советник мэра Москвы и куратор Программы-200 Владимир Ресин побывал в Северном административном округе столицы. Одним из первых он посетил знаменитый храм в честь Сергия Радонежского, который возводится на Ходынском поле.

Величественное пятикупольное здание храма, рассчитанное на 800 прихожан, буквально за год подведено под кровлю, на купола подняты золоченые кресты. Весной началась чистовая отделка, и отделка фасадов. А сегодня краснокирпичные стены храма стали белокаменными, как и значится в проекте.

Как отметил куратор Программы, решение о строительстве началось с инициативы самих москвичей – в поддержку восстановления храма выступили более полутора тысяч человек.

«До конца года основные строительные работы на храме будут завершены, а в первом полугодии будущего года храм будет готов к сдаче, – сказал Владимир Иосифович. – Этот храм может служить лучшим примером того, как надо строить. Люди, несмотря на очень скромные финансовые возможности всеми силами стремятся приблизить долгожданный момент – открытие своего храма».

Пятикупольный храм строится по проекту архитектора Сергея Кузнецова, прототипом послужил собор Сан Марко в Венеции, но с небольшими доработками. Особенно интересна необычная для Москвы конструкция куполов – пять барабанов, соединённых широкими подпружными арками. По задумке архитектора храм соединит под одной крышей весь комплекс – церковь, где состоятся богослужения, воскресную школу, учебные классы, трапезную и прочие подсобные помещения. Предусмотрена даже комната матери и ребёнка. По оценке специалистов, проект вышел экономичным и монументальным.

Напомним, на территории Северного административного округа в рамках выполнения Программы по строительству новых православных храмов подобрано 26 участков, 6 храмов строятся, 1 в стадии подготовки к строительству.

Мы продолжаем следить за ходом реализации Программы-200 по возведению православных храмов в столице нашей Родины.

Ваш ЗаНоСтрой.РФ


Войдите, чтобы оставить комментарий.
В каком объёме, на Ваш взгляд, будут возвращены займы в компфонды ОДО?
Последние комментарии