Распечатано с портала ЗаНоСтрой.РФ (zanostroy.ru)

/ Новости / 2016 / 08 / 26 /
Опубликовано: 26 августа 2016 в 14:29
65    2954

Референт Службы: Мистерия СРО или Пятый год эпохи саморегулирования

ОТ РЕДАКЦИИ. Наш постоянный автор и один из самых активнейших комментаторов под маской Референта Службы предложил под конец рабочей недели порадовать читателей сайта «сказочкой-фантазачкой».

С удовольствием выполняем его просьбу! Итак, слово нашему эксперту-инкогнито.

***

…Велик и страшен был 2022 год от Рождества Христова или как всё чаще его стали называть – 5 год эпохи саморегулирования…

Никто и не понял, как всё произошло, но каким-то образом при принятии очередных поправок в Градостроительный кодекс, в результате то ли злого умысла, то ли компьютерного сбоя все фракции Государственной Думы до последнего человека проголосовали за замену Конституции на 315-ФЗ.


Гарант не стал противиться такому странному волеизъявлению, видимо, устал столько лет нянчиться с алчными идиотами и под бой курантов передал свой ядерный чемоданчик Президенту СРО «Атомстрой» Семёну Пекунову, поздравил россиян с Новым годом и уехал в неизвестном направлении.

И разверзлась бездна… Сразу же после Рождества руководители СРО объявили национальные объединения нелегитимными и провозгласили полную регионализацию.

НОСТРОЙ и НОПРИЗ эмигрировали в Минск и стали нацобъединениями в изгнании, изредка засылая на вражескую территорию своих эмиссаров, которых, впрочем, поначалу быстро вылавливали, били морду и высылали назад.

Очень быстро среди всех саморегуляторов в регионе одержали верх строительные и проектные СРО. Будучи лучше организованы и обладая немалыми финансами, они практически мгновенно подмяли под себя всё прочее отраслевое саморегулирование и стали, по сути, основной и единственной ветвью власти в своих регионах, верша правосудие по своему усмотрению.

Как не может топка без пламени, так и саморегулирование без денег затухает. Необходимость постоянной финансовой подпитки и бесправие рядовых членов СРО побуждали алчных комендоров ПДКОУ изыскивать всё новые возможности для пополнения компенсационных фондов. В ответ на это члены СРО начали массово прекращать работу. Всё чаще и чаще руководство СРО стало сталкиваться с массовым саботажем и уклонением от обязательного членства в СРО. Начался хаос и разруха. Банды юристов-посредников по ночам врывались в дома мирных обывателей и, если находили хотя бы детский совок или игрушечный самосвал, требовали вступить в СРО и вымогали взносы. Все ценности и представления оказывались перевёрнутыми с ног на голову. Детишки уже не играли в куличики в песочнице, а играли в игру «Вступи в СРО», выбрав самого субтильного из своего круга, заставляли его убегать, а когда догоняли, то устраивали ему при помощи подзатыльников и тумаков «дисциплинарную комиссию»…

Регионалы в СРО, конечно же, пытались положить конец этому беспределу, очень часто, прямо с тематических круглых столов, на борьбу с бандами посредников отправлялись летучие эскадроны рабочих групп по мониторингу. Но они, к сожалению, мало, что могли сделать, зачастую принимаясь грабить и вымогать у простых членов СРО ещё даже с большей жестокостью, чем посредники.

И началась война всех против всех. В калейдоскопе тех событий трудно отследить логику и очередность. Вот ярким пятном промелькнула история партизанского антиСРО, по сути единственного протестного движения в ту пору. АнтиСРОнцы активно участвовали в диверсиях и провокациях, писали на стенах нелепые лозунги, и единожды им даже удалось заминировать своими экскрементами вход в СРО «Лифтстрой». В итоге всё ж таки их вождя, бессменного лидера партизан антиСРО Вольдемара Полощука изловили, и его ждала публичная порка на Болотной площади. Его затравленный и растерянный вой знаменовал окончание открытого сопротивления.

Страна стремительно погружалась в пучину средневековья и зверства. Что, впрочем, было и неудивительно, учитывая архаичную структуру саморегулирования. Через четыре года от экономики не осталось практически ничего, немногочисленные уцелевшие строители пытались бежать из городов в непроходимые леса и тайно заниматься деревянным домостроением, но и там их настигали карательные экспедиции, состоявшие из членов контрольных и дисциплинарных комитетов СРО.

Самые тёмные сумерки всегда перед рассветом… Далеко на востоке на одном из забытых богом островов Директор самой ортодоксальной СРО «Строители Сахарина» Валерий Валпалов давно уже грезил мечтами о короне Президента Единого НОСТРОЙПРИЗа. Благодаря личной жестокости и выстроенной им иерархической вертикали ему удалось сохранить и довести до абсолютизма собственную личную власть на острове. Ведь в отличии от материка строителям попросту некуда было бежать. Те немногие из смельчаков, которые отваживались бросить вызов бушующему морю, рассказывали удивительные и ужасные вещи. Будто бы Валпалов самолично откусывает головы пойманным посредникам и питается ими. А ещё рассказывают будто бы каждое утро, стоя на высоком утесе, он грозит кулаком и жутко матерится в сторону материка.

Тем не менее Валпалов в один из тихих дней всё-таки переправился через пролив и вступил на материковую землю. Благодаря спаянной дисциплине своей СРО, а также тому, что в состав его армии входили ещё и работники из его Объединения Работодателей, ради статуса полноценного члена сахаринской СРО, готовые совершать любые зверства Дальний Восток пал к ногам Валпалова почти мгновенно.

Наместником, а вернее координатором Дальнего Востока Валпалов по старой дружбе назначил амнистированного к тому времени бывшего губернатора Сахарина Плохавина. Ведь то, что в нормальном государстве считается взяткой, при саморегулировании превращается дополнительный целевой взнос и не подлежит преследованию.

Сибирь и Урал признали владычество Валпалова, сразу после того, как получили от него гарантии неприкосновенности.

Весной 2022 года Валпалов со своей СРО-армией уже стоял в Петербурге. В районе Безбухово ещё отстреливалась, заняв круговую оборону в отдельном особняке, небольшая группа экстремистов-квазюков, во главе со своим лидером Авраамовым. Но в остальных районах города сопротивление было уже подавлено. По всему городу рыскали шустрые и безжалостные отряды работников Валпалова, выкуривая из офисов не успевших сбежать посредников и квазиСРО-функционеров.

К Валпалову возвышавшемуся над своей свитой из числа Правления Строителей Сахарина подвели связанного человека.

– Кто таков? – близоруко прищурившись, небрежно бросил пленнику вопрос Сахаринский диктатор.

– Это Правицкий из Гатчины, – услужливо подсказала свита…

– Отвести за бруствер и исключить сведения о нём из реестра, – последовала резкая и такая уже привычная команда. Коллегиальность в принятии решений была не самой сильной стороной Валерия Валпалова, несмотря на его верность и приверженность идеям ортодоксального саморегулирования.

Новый будущий Президент НОСТРОЙПРИЗа уже не интересовался судьбой пленного, он смотрел туда, где его ждала столь вожделенная президентская корона, он смотрел в сторону Москвы… Шёл 2022 год от Рождества Христова или 5-й год эпохи саморегулирования…

ОТ РЕДАКЦИИ. Ну как Вам сказочка, дорогие наши СРОшные мальчики и девочки? Напишите нам о своих впечатлениях. Но только помните, что сказка – ложь, да в ней намёк, добрым СРО-молодцам – урок!

Ваш ЗаНоСтрой.РФ
 


Войдите, чтобы оставить комментарий.
В каком объёме, на Ваш взгляд, будут возвращены займы в компфонды ОДО?
Последние комментарии