Распечатано с портала ЗаНоСтрой.РФ (zanostroy.ru)

/ Новости / 2016 / 08 / 25 /
Опубликовано: 25 августа 2016 в 16:00
0    1385

Главгосэкспертиза одобрила проект второго этапа строительства объекта на каспийском шельфе

Проект второго этапа строительства объекта «Обустройство месторождения имени Ю. Корчагина» получил положительное заключение ФАУ «Главгосэкспертиза России», подведомственного Министерству строительства и ЖКХ РФ. Установлено, что проектная документация соответствует результатам инженерных изысканий, выполненных для ее подготовки, и техническим регламентам. Об этом нам сообщила пресс-служба ведомства.

Нефтегазоконденсатное месторождение имени Юрия Корчагина (НГКМ) – уникальный морской объект, расположенный в северной части Каспийского моря в 180 километрах от Астрахани и 240 километрах от Махачкалы. Месторождение было открыто в 2000 году и введено в эксплуатацию в апреле 2010-го. Извлекаемые запасы оцениваются в 28,8 миллиона тонн нефти и 63,3 миллиарда кубических метров газа.

Максимальный уровень добычи нефти и газового конденсата составляет 2,3 миллиона тонн в год и 1,2 миллиарда кубометров газа в год.

Почти все работы – от создания проектной документации до ввода в эксплуатацию морской ледостойкой платформы – на НГКМ имени Юрия Корчагина в отличие от платформ, сооружаемых на шельфе Сахалина, выполняются российскими компаниями. Кроме того, именно с месторождения имени Корчагина начнётся комплексное обустройство других залежей каспийского шельфа с единой транспортной структурой и береговыми сооружениями. Ещё одной особенностью рассмотренного Главгосэкспертизой России проекта является использование технологии нулевого сброса, когда отходы производственной деятельности собирают в контейнеры закрытого типа и транспортируют для утилизации на берег.

Мы продолжаем следить за реализацией наиболее значимых строительных проектов России.

Ваш ЗаНоСтрой.РФ


Войдите, чтобы оставить комментарий.
Как Вы считаете, юристы НОСТРОЙ умышленно ищут поводы, чтобы освоить многомиллионную Смету?
Последние комментарии