Распечатано с портала ЗаНоСтрой.РФ (zanostroy.ru)

/ Новости / 2016 / 08 / 25 /
Опубликовано: 25 августа 2016 в 16:00
0    1401

Главгосэкспертиза одобрила проект второго этапа строительства объекта на каспийском шельфе

Проект второго этапа строительства объекта «Обустройство месторождения имени Ю. Корчагина» получил положительное заключение ФАУ «Главгосэкспертиза России», подведомственного Министерству строительства и ЖКХ РФ. Установлено, что проектная документация соответствует результатам инженерных изысканий, выполненных для ее подготовки, и техническим регламентам. Об этом нам сообщила пресс-служба ведомства.

Нефтегазоконденсатное месторождение имени Юрия Корчагина (НГКМ) – уникальный морской объект, расположенный в северной части Каспийского моря в 180 километрах от Астрахани и 240 километрах от Махачкалы. Месторождение было открыто в 2000 году и введено в эксплуатацию в апреле 2010-го. Извлекаемые запасы оцениваются в 28,8 миллиона тонн нефти и 63,3 миллиарда кубических метров газа.

Максимальный уровень добычи нефти и газового конденсата составляет 2,3 миллиона тонн в год и 1,2 миллиарда кубометров газа в год.

Почти все работы – от создания проектной документации до ввода в эксплуатацию морской ледостойкой платформы – на НГКМ имени Юрия Корчагина в отличие от платформ, сооружаемых на шельфе Сахалина, выполняются российскими компаниями. Кроме того, именно с месторождения имени Корчагина начнётся комплексное обустройство других залежей каспийского шельфа с единой транспортной структурой и береговыми сооружениями. Ещё одной особенностью рассмотренного Главгосэкспертизой России проекта является использование технологии нулевого сброса, когда отходы производственной деятельности собирают в контейнеры закрытого типа и транспортируют для утилизации на берег.

Мы продолжаем следить за реализацией наиболее значимых строительных проектов России.

Ваш ЗаНоСтрой.РФ


Войдите, чтобы оставить комментарий.
Что Вы думаете о судьбе законопроекта по частичной оплате ЧВ Нацобъединениям за счёт доходов от размещения КФ?
Последние комментарии