Распечатано с портала ЗаНоСтрой.РФ (zanostroy.ru)

/ Новости / 2016 / 08 / 25 /
Опубликовано: 25 августа 2016 в 09:42
30    3258

На заметку бухгалтерам СРО: с 4 июля 2016-го проценты по депозиту надо относить к оборотным средствам!

ОТ РЕДАКЦИИ. Мы продолжаем с помощью наших добровольных экспертов изучать нюансы нового 372-ФЗ. Очередной наш автор обращает внимание профессионального сообщества на короткую, но важную новость для бухгалтеров СРО. Замечания касаются такого важного момента, как работа с компенсационным фондом. Передаём слово нашему автору.

***

Градостроительный кодекс РФ в прежней редакции (статья 55.16) указывал, что средства компенсационного фонда размещаются в российских кредитных организациях с целью сохранения и увеличения. Однако 4 июля 2016 года эта статья прекратила свою силу!

Таким образом, получается следующая ситуация. Требований к размещению компфондов не существует. Есть требования о формировании компенсационных фондов до 1 июля 2017-го и их размещения после формирования. Однако прежние требования приращения КФ уже с 4 июля 2016 года отменены.

Поэтому, бухгалтерам не следует относить проценты, начисляемые по депозитам с 4 июля, на приращение компенсационного фонда, а следует относить их к оборотным средствам.

Более того, раз статья отменена о размещении компенсационных фондов в депозиты, то размещать средства в депозиты закон в настоящий момент не обязывает...

ОТ РЕДАКЦИИ. Мы продолжаем изучать все нюансы нового 372-ФЗ и ждём Ваших комментариев, уважаемые читатели и профессионалы саморегулирования!

Ваш ЗаНоСтрой.РФ
 


Войдите, чтобы оставить комментарий.
Как Вы считаете, юристы НОСТРОЙ умышленно ищут поводы, чтобы освоить многомиллионную Смету?
Последние комментарии