Распечатано с портала ЗаНоСтрой.РФ (zanostroy.ru)

/ Новости / 2016 / 08 / 24 /
Опубликовано: 24 августа 2016 в 10:58
3    2184

МЭР хочет обязать заказчиков включать в госконтракт условие о выплате аванса

Министерство экономического развития РФ предлагает ввести новую обязанность для заказчиков – включать в контракт условия о выплате авансовых платежей в случаях, когда поставка товара осуществляется отдельными этапами. Соответствующая инициатива вынесена для общественного обсуждения на Федеральном портале проектов нормативных правовых актов.

Предполагается, что требования к размеру, порядку, сроку оплаты по этапу будет устанавливать Правительство РФ. Кроме того, Кабмин будет определять перечень товаров и услуг, в отношении которых заказчики, напротив, не вправе предусматривать выплату аванса. Такое же полномочие будет и у высших исполнительных органов госвласти субъектов Федерации, а также у местной администрации. Отмечается, что указанные положения не будут распространяться на контракты, заключаемые заказчиками по результатам проведения определения поставщика.

По словам ведомства, эта инициатива была разработана во исполнение «дорожной карты» по сокращению задолженности по расходам федерального бюджета в текущем году.

Высказать своё мнение по поводу данного предложения МЭРа можно до 2 сентября 2016 года.

Мы продолжаем следить за всеми законодательными изменениями, которые касаются и важнейшей отрасли России.

Ваш ЗаНоСтрой.РФ
 


Войдите, чтобы оставить комментарий.
Что Вы думаете о судьбе законопроекта по частичной оплате ЧВ Нацобъединениям за счёт доходов от размещения КФ?
Последние комментарии