Распечатано с портала ЗаНоСтрой.РФ (zanostroy.ru)

/ Новости / 2016 / 08 / 23 /
Опубликовано: 23 августа 2016 в 09:39
18    2047

Вадим Тюльпанов: Решение о перераспределении средств для «Зенит-Арены» объяснимо…

Вчера, 22 августа, мы опубликовали небольшую информацию о решении питерских властей перенаправить средства с социальных объектов на строительство стадиона, который примет матчи Кубка конфедераций в 2017 году и Чемпионата мира в 2018-ом. Публикация вызвала бурное осуждение на форуме. Возможно, увидев такую реакцию, чиновники начали отыгрывать назад.

Новое Законодательное собрание Санкт-Петербурга может вернуть социальным объектам деньги, которые были перераспределены для достройки стадиона Кубка конфедераций 2017 года и чемпионата мира 2018 года, заявил агентству «Р-Спорт» глава временной комиссии Совета Федерации по подготовке к ЧМ-2018 Вадим Тюльпанов.

Напомним, правительство Санкт-Петербурга в понедельник утвердило программу перераспределения средств городского бюджета, согласно которой более 2,6 миллиарда рублей, первоначально предназначавшихся на строительство социальных объектов, направят на достройку футбольного стадиона к ЧМ-2018 в западной части Крестовского острова.

«Насколько правильное это решение, судить сложно, но важно понимать, что по закону это допустимо, – цитирует РИА Новости господина Тюльпанова. – Правительство города может в рамках десяти процентов переводить бюджетные деньги с одного объекта на другой, что в данном случае и происходит. Это объясняется только тем, что надо достроить стадион к декабрю этого года, иначе мы не сможем принять Кубок конфедераций. Так и предполагалось: когда была смена подрядчика, я сразу сказал, что это потребует новые деньги для сметы стадиона. Это и случилось, в этом ничего удивительного нет. А то, что деньги берутся с садиков и со школ, это правительство города решает, откуда их перераспределять».

Вадим Альбертович добавил, что на достройку арены не пойдут средства, выделяемые бюджетом на пенсии и зарплаты.

«Пенсии и зарплаты урезаться не будут. Все это будет в рамках закона, все направлено на завершение строительства стадиона, что логически объяснимо», – сказал он.

Мы продолжаем следить за ситуацией с финансированием одного из амбициозных строительных проектов нашей страны.

Ваш ЗаНоСтрой.РФ


Войдите, чтобы оставить комментарий.
В каком объёме, на Ваш взгляд, будут возвращены займы в компфонды ОДО?
Последние комментарии