Распечатано с портала ЗаНоСтрой.РФ (zanostroy.ru)

/ Новости / 2016 / 08 / 23 /
Опубликовано: 23 августа 2016 в 08:57
9    2822

НП «Оборонпроект» исключено из Госреестра СРО. Впереди судебный марафон?

Немногочисленные ряды исключённых из Государственного реестра саморегулируемых организаций во внесудебном порядке строительных и изыскательских СРО пополнило Некоммерческое партнёрство «Объединение проектировщиков «Оборонпроект». Как сообщается на официальном сайте Ростехнадзора, соответствующее решение содержится в приказе этого надзорного ведомства от 18 августа 2016 года № СП-5.

Решение об исключении сведений о НП «Оборонпроект» принято в том числе с учётом результатов рассмотрения поступившего в Ростехнадзор заключения Ассоциации Национального объединения изыскателей и проектировщиков.

Также РТН обращает внимание, что, согласно части 19 статьи 55.8 Градостроительного кодекса Российской Федерации, со дня исключения сведений о Некоммерческом партнёрстве «Объединение проектировщиков «Оборонпроект» из Государственного реестра саморегулируемых организаций прекращается действие всех свидетельств о допуске, выданных указанной СРО.

На особом контроле Нацобъединения в связи с выявленными нарушениями в деятельности данная саморегулируемая организация находилась с октября 2015 года. Одним из выявленных у СРО нарушений было сокращение численности ниже установленного законом минимума – 50 членов. По данным на 31 мая 2016 года в «Оборонпроекте» числилось 52 члена. В то же время, согласно сведениям ЕГРЮЛ, три организации уже ликвидированы, и ещё ряд находится в процессе ликвидации.

Окружная контрольная комиссия НОПРИЗ по Москве рассматривала дело «Оборонпроекта» 14 июля сего года и пришла к выводу, что «пациент скорее мёртв, чем жив». С этими  выводами согласился и Совет Нацобъединения, который через неделю после заседания ОКК единогласно утвердил заключение о возможности исключения НП «Оборонпроект» из Государственного реестра саморегулируемых организаций.

Теперь Национальному объединению изыскателей и проектировщиков предстоит непростая процедура, предусмотренная приказом Минстроя России № 643/пр. А именно – забрать от исключённого из Госреестра партнёрства дела членов и перевести на свои счета компенсационный фонд. Конечно, если НП «Оборонпроект» добровольно согласится с решением РТН и не будет оспаривать его в судах. Что, как показывает практика, может затянуть весь процесс ещё как минимум на полгода.

НАША СПРАВКА. Некоммерческое партнёрство «Объединение проектировщиков «Оборонпроект» (НП «Оборонпроект») – юридическое лицо, зарегистрированное Управлением Министерства юстиции Российской Федерации по Москве 20 апреля 2009 года за учётным номером 7714032393. Основной государственной регистрационный номер – 1097799007350; ИНН 7717151180. Размер компенсационного фонда СРО на 22 июля 2016 года составляет 27.502.000 рублей.

ОТ РЕДАКЦИИ. Мы продолжаем следить за исключением СРО из Государственного реестра саморегулируемых организаций во внесудебном порядке.

Ваш ЗаНоСтрой.РФ
 


Войдите, чтобы оставить комментарий.
В каком объёме, на Ваш взгляд, будут возвращены займы в компфонды ОДО?
Последние комментарии