Распечатано с портала ЗаНоСтрой.РФ (zanostroy.ru)

/ Новости / 2016 / 08 / 22 /
Опубликовано: 22 августа 2016 в 15:20
0    1288

Главгосэкспертиза дала «добро» на реализацию проекта строительства Государственного центра современного искусства

Проект строительства нового здания Государственного центра современного искусства получил положительное заключение подведомственного Минстрою России ФАУ «Главгосэкспертиза России». Установлено, что проектная документация соответствует результатам инженерных изысканий, выполненных для ее подготовки, и техническим регламентам. Об этом нам сообщила пресс-служба ведомства.

Общая площадь музейно-выставочного комплекса, который будет расположен на Хорошевском шоссе в Москве, составит 46,5 тысячи квадратных метров.

Концепция нового здания Государственного центра современного искусства, предложенная ирландским архитектурным бюро Heneghan Peng Architects в рамках международного конкурса в 2013 году, совместно с авторами проекта была адаптирована к действующим в России нормативным требованиям с учётом разработанных для этого проекта специальных технических условий, требований технического задания и задания на проектирование. При строительстве комплекса также будут использованы новейшие разработки в области музейных технологий.

Коллекция музея, основанного в 1992 году, насчитывает около пяти тысяч произведений отечественных и зарубежных художников. По замыслу архитекторов Heneghan Peng Architects, выставочные залы, в которых будут размещаться как постоянная экспозиция, так и временные проекты, спроектированы в виде расположенных друг над другом галерей. Благодаря такой организации пространства доступ к галереям упрощается, и посетитель может подняться на нужный ему этаж, не проходя по всему зданию.

Кроме того, в здании будут действовать театрально-концертный и кинозалы, помещения для чтения лекций и проведения конференций, где одновременно могут находиться более тысячи человек. В комплексе также будут действовать информационный центр, публичная медиатека с собранием изданий и материалов по истории современного искусства, детские художественные мастерские, резиденции и мастерские для художников, кафе и книжный магазин. Предполагается, что в день музейно-выставочный комплекс сможет принимать около пяти тысяч человек.

Мы продолжаем следить за ходом реализации наиболее значимых строительных проектов России.

Ваш ЗаНоСтрой.РФ
 


Войдите, чтобы оставить комментарий.
В каком объёме, на Ваш взгляд, будут возвращены займы в компфонды ОДО?
Последние комментарии