Распечатано с портала ЗаНоСтрой.РФ (zanostroy.ru)

/ Новости / 2016 / 08 / 22 /
Опубликовано: 22 августа 2016 в 11:39
2    1774

Московский «РУБанк» стал очередной кредитной организацией без лицензии…

Сегодня, 22 августа, ЦБ РФ отозвал лицензию на осуществление банковских операций у столичной кредитной организации Акционерное общество Коммерческий банк «РУБанк» (АО КБ «РУБанк»). Об этом сообщает пресс-служба мегарегулятора.

Решение о применении крайней меры воздействия к АО КБ «РУБанк» принято, в частности, в связи с тем, что при неудовлетворительном качестве активов эта кредитная организация неадекватно оценивала принятые в связи с этим риски. Надлежащая оценка риска по требованию надзорного органа выявила полную утрату собственных средств (капитала) банка. Руководители и собственники кредитной организации не предприняли действенных мер по нормализации её деятельности.

В соответствии с приказом ЦБ РФ в АО КБ «РУБанк» назначена временная администрация сроком действия до момента назначения в соответствии с Федеральным законом «О несостоятельности (банкротстве)» конкурсного управляющего либо назначения в соответствии со статьей 23.1 Федерального закона «О банках и банковской деятельности» ликвидатора. Полномочия исполнительных органов кредитной организации в соответствии с федеральными законами приостановлены.

АО КБ «РУБанк» – участник системы страхования вкладов. Согласно данным отчётности, по величине активов эта кредитная организация на 1 августа 2016 года занимала 462 место в банковской системе Российской Федерации.

Мы продолжаем следить за читкой банковского сектора России, а также за тем, как этот процесс отражается на важнейшей отрасли и её системе строительного саморегулирования.

Ваш ЗаНоСтрой.РФ
 


Войдите, чтобы оставить комментарий.
Что Вы думаете о судьбе законопроекта по частичной оплате ЧВ Нацобъединениям за счёт доходов от размещения КФ?
Последние комментарии