Распечатано с портала ЗаНоСтрой.РФ (zanostroy.ru)

/ Новости / 2016 / 08 / 22 /
Опубликовано: 22 августа 2016 в 10:16
7    1850

Игорь Зотов: Инициатива ФССП поможет решить проблему игнорирования решений суда

Исполнительная власть взяла курс на соблюдение дисциплины исполнения судебных решений, предложив ужесточить ответственность за неисполнение решений суда неимущественного характера, такую идею можно только поддержать, считает депутат Государственной Думы РФ Игорь Зотов. Об этом пишет РИА новости.

Ранее глава Федеральной службы судебных приставов (ФССП) Артур Парфенчиков заявил в интервью «Российской газете», что Министерство юстиции и служба подготовили законопроекты об ужесточении ответственности чиновников и граждан за неисполнение решений суда. По его словам, одна из инициатив предлагает ввести более серьёзную уголовную ответственность чиновников, а другая – усилить и ответственность гражданина, который не исполняет судебное решение.

«Очевидно, исполнительной властью взят, наконец, курс на соблюдение дисциплины исполнения судебных решений. До сих пор с этим были проблемы; зачастую нарушители закона позволяли себе игнорировать решения суда, если речь не шла о каких-то серьёзных уголовных преступлениях. Так что идея это верная», – сказал парламентарий журналистам в минувшую пятницу.

По словам господина Зотова, «поблажек в данном вопросе не должно быть никому: есть судебное решение – следует его выполнять». Парламентарий отметил, что новая инициатива – это лишь часть проводимой политики, и напомнил, что ранее ФССП получила право временно лишать водительских прав злостных неплательщиков, уклоняющихся от выплат алиментов, штрафов и оплаты госуcлуг.

«До этого ФССП стала ограничивать выезд должников за границу, что опять же было эффективно и оправдано. Так что тем, кто до сих пор считает возможным не оплачивать штрафы, уклоняться от выполнения решений суда, следует готовиться к тому, что это всерьёз усложнит их жизнь, потому что ими адресно занялись. Проще становится дисциплинированно заплатить штраф или выполнить иное судебное решение, потому что последствия его неисполнения могут быть плачевными», – заключил он.

Мы продолжаем следить за всеми законодательными инициативами, которые в той или иной мере касаются и представителей важнейшей отрасли с её системой саморегулирования.

Ваш ЗаНоСтрой.РФ
 


Войдите, чтобы оставить комментарий.
В каком объёме, на Ваш взгляд, будут возвращены займы в компфонды ОДО?
Последние комментарии