Распечатано с портала ЗаНоСтрой.РФ (zanostroy.ru)

/ Новости / 2016 / 08 / 22 /
Опубликовано: 22 августа 2016 в 09:37
0    1989

Ведомство Эльвиры Набиуллиной отозвало лицензии у двух страховых компаний и пяти брокеров

ЦБ РФ под руководством «железной леди» Эльвиры Набиуллиной лишило лицензий две страховые компании – железнодорожную «ЖАСКО» и «Ангарант», также пять брокеров. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу мегарегулятора.

Страховая компания «ЖАСКО» потеряла лицензию и обязательное страхование гражданской ответственности перевозчика, причиной стало исключение компании из Национального союза страховщиков ответственности. СК «Ангарант» сама отказалась от деятельности, предусмотренной лицензией, отметили в ЦБ.

Также Банк России отозвал лицензии у страховых брокеров «ЭнергоПром» и «Стентор Лондонгейт»: первая компания поплатилась за неоднократное непредставление отчётности в ЦБ, а вторая – за нарушения страхового законодательства.

Кроме того, разрешения потеряли брокеры «РегионУралСодействие», «Морриган» и «Южный трап». Первый добровольно отказался от лицензируемой деятельности, а два других не представляли отчётность в ЦБ.

При этом Центробанк возобновил действие лицензии ООО «Страховые инвестиции». В надзорном органе отметили, что компания устранила нарушения.

Мы продолжаем следить за читкой банковского и страхового секторов России, а также за тем, как этот процесс отражается на важнейшей отрасли и её системе саморегулирования.

Ваш ЗаНоСтрой.РФ
 


Войдите, чтобы оставить комментарий.
Что Вы думаете о судьбе законопроекта по частичной оплате ЧВ Нацобъединениям за счёт доходов от размещения КФ?
Последние комментарии