Распечатано с портала ЗаНоСтрой.РФ (zanostroy.ru)

/ Новости / 2016 / 08 / 22 /
Опубликовано: 22 августа 2016 в 08:55
33    3563

Сергей Рогожук встретился с Виктором Прядеиным, а саморегуляторам СКФО сайт ЗаНоСтрой.РФ приносит свои извинения…

В минувшую пятницу вечером, 19 августа, в офисе Национального объединения строителей на Малой Грузинской состоялась встреча руководителя Аппарата НОСТРОЙ Виктора Прядеина с главным редактором ЗаНоСтрой.РФ Сергеем Рогожуком. Основной темой беседы стало обсуждение информационной составляющей в деятельности Нацобъединения и развития саморегулирования в России в целом.

Главный редактор рассказал главе Аппарата НОСТРОЙ о специфике сайта ЗаНоСтрой.РФ, как отраслевого СНИ – средства немассовой информации. То есть портала, в отличие от многих СМИ, совсем небольшого по численности сотрудников, который может позволить себе бывать только на очень значимых мероприятиях в важнейшей отрасли России, как, например, празднование Всероссийского Дня строителя в «Лужниках».

Главная особенность сайта – это уникальная дискуссионная площадка. На форуме даётся возможность высказать свои мнения всем представителям строительной отрасли и её системы саморегулирования. И все читатели ценят ЗаНоСтрой именно за эту возможность!

Можно вспомнить ностроевские времена легенды отрасли, Героя Социалистического труда Ефима Басина. Вроде бы, Ефим Владимирович и возглавлял общественную организацию, да только трибуна эта, увы, была приватизирована. Хотя прекрасно понимало тогдашнее руководство, что директора СРО тоже имеют своё мнение. Только где было высказаться, если всё «прихватизировано»?!

Следующий президент НОСТРОЙ Николай Кутьин продолжил «прихватизацию» общественного мнения. Впрочем, так продолжил, что даже свою собственную точку зрения озвучивал довольно редко и то лишь в федеральных СМИ.

И в итоге вышло то, что и есть на сегодняшний день: все, кто хочет обсудить наболевшее, пишут в ЗаНоСтрой.РФ. Ибо нет пока никакой другой дискуссионной площадки в отрасли!

Хотя, казалось бы, вот она, ностроевская трибуна. Но все понимают, что она приватизирована двумя людьми: президентом Объединения и руководителем Аппарата. А директоров со своим мнением – тысяча!

Между прочим, господин Прядеин с этим отчасти и согласился: «Да, если нам сделать такую дискуссионную площадку, то надо ещё несколько модераторов в штат брать, чтобы следили за дискуссиями!».

А между тем, многие руководители СРО и строители присылают на сайт ЗаНоСтрой свои мнения (кто под своим именем, кто предпочитает высказаться под псевдонимом, а кого-то и сама редакция не торопиться рассекречивать в силу понятных причин). Сотрудники ЗаНоСтроя только стилистически «причесывают» тексты. А затем транслируют мнения саморегуляторов и представителей отрасли на экран компьютера.

Помнится, ранее всё тот же господин Басин говорил, что сначала он злился на ЗаНоСтрой, но потом понял, что ему очень даже полезна критика пусть даже и в таком заностроевском формате. По сути, как высказывался Ефим Владимирович, это добровольная и бесплатная ревизионная комиссия. Ничего не стоит, но не даёт зарваться функционерам, пока президент НОСТРОЙ достраивает олимпийские объекты…

Никто не может отрицать, что ЗаНоСтрой даёт всем площадку. Более того, желающие высказаться стоят в очередь. И это можно только приветствовать! Пусть спорят друг с другом и ищут истину. Разве кому-то могут быть не интересны «дуэли» того же уважаемого постоянного суперактивного эксперта сайта Алексея Старицына с не менее почитаемым автором портала Валерием Мозолевским?!

Редакция ЗаНоСтрой уверена, что такая политика сайта и новому президенту НОСТРОЙ Андрею Молчанову полезна.

Ну прикиньте только. Гипотетически, не было бы ЗаНоСтроя, а критики Нацобъединения всё равно никуда бы не исчезли. Только вылилось бы это всё совсем в другую форму… В ту, которая пока ещё имеет место и поныне. Каждый второй саморегулятор «кивала», но в своей СРО делает всё, как ему надо. Внешне лояльный, внутри коварный. Саботирует, но не исполняет.


Пример. Во времена раннего Басина против стандартов никто не протестовал почти. Все кивали. Долгие и продолжительные овации продолжались. Но ничего не делали. Некоторые изображали, что принимают стандарты, некоторые приняли даже, но никто не проверял по ним.

А наши эксперты и писатели – да язвительны временами, но правдивы и не коварны. Те, кто пишут на ЗаНоСтрой, – искренни: что на уме, то и на языке. То бишь на форуме!

Господин Прядеин в свою очередь блистал цитатами из Ницше (понятно, имея в виду статью о своём ницшеанстве) и Ветхого Завета (притча о грязных руках и мыслях). И тем не менее Виктор Васильевич ещё раз подтвердил, что постоянно следит за всеми публикациями ЗаНоСтроя, внимательно читает сайт, старается быть в курсе того, что «творится» на форуме. По его мнению, наличие профессиональных информационных ресурсов, подобных ЗаНоСтрою, является маркером того, что отрасль саморегулирования живёт и развивается со всеми её успехами и недостатками. «Мы делаем одно дело, как говорится, плывём в одной лодке», – подчеркнул глава Аппарата, добавив, что эту лодку «не надо сильно раскачивать, а то волной может накрыть всех».

В свою очередь Сергей Рогожук заметил, что сотрудничество заинтересованных сторон – это дорога с двусторонним движением. Он посетовал, что, несмотря на изменившиеся в лучшую сторону подходы в работе пресс-службы НОСТРОЙ, иногда возникают заминки в получении ответов на запросы. В частности, недавно ЗаНоСтрой откликнулся на призыв ностроевцев о рассылке экспертных мнений по 372-ФЗ, но пока так и не дождался реакции. «Давайте дальше работать более конструктивно», – предложил Сергей Николаевич. И Виктор Василевич, и вызванная им на встречу руководитель пресс-службы НОСТРОЙ очаровательная Елена Кольцова были солидарны с главредом ЗаНоСтроя.

Во время довольно продолжительного и откровенного разговора руководитель Аппарата НОСТРОЙ высказал ряд предложений по взаимодействию с ЗаНоСтрой.РФ, а также озвучил немало претензий к сайту, в частности, передал обиду саморегуляторов с Северного Кавказа, которые, как оказывается, болезненно отреагировали на одну из последних публикаций портала.

Кстати, господин Прядеин весьма позитивно оценил деятельность саморегулируемых организаций СКФО, отметив, что только они так активно и заинтересованно подошли к обсуждению 372-ФЗ. «Они прислали нам столько интересных предложений и вопросов, что у нас в Объединении всё ещё готовят на них ответы», – рассказал Виктор Васильевич. Жаль только, что пока наш сайт ничего не знает об этих интересных предложениях…

ОТ РЕДАКЦИИ. Со своей стороны хочется отметить, что мы всегда с большим уважением относились и относимся к представителям СРО из Северо-Кавказского региона. На наш взгляд, саморегуляторы этого субъекта Федерации по статье на сайте провели совершенно неправильные аналогии. Мы уж никак не хотели их обидеть, но если «перегнули палку», то приносим свои искренние извинения.

И по этому поводу тост...

Плывёт по реке щука, на спине у неё сидит орёл. Он думает: «Укушу – сбросит». Щука думает: «Сброшу – укусит». Так выпьем же за верную дружбу, которая может преодолеть любые преграды!

Ваш ЗаНоСтрой.РФ


Войдите, чтобы оставить комментарий.
Что Вы думаете о судьбе законопроекта по частичной оплате ЧВ Нацобъединениям за счёт доходов от размещения КФ?
Последние комментарии