Распечатано с портала ЗаНоСтрой.РФ (zanostroy.ru)

/ Новости / 2016 / 08 / 19 /
Опубликовано: 19 августа 2016 в 10:57
5    1779

Михаил Мень: Татарстан – из немногих регионов, кто не сдаёт позиции по объёму вводу жилья в первом полугодии

Республика Татарстан демонстрирует положительную динамику ввода жилья – только с начала года введено 1,14 миллиона квадратных метров. Об успехах строительного комплекса региона говорилось на торжественном заседании, посвящённом Дню строителя в Казани. В мероприятии принял участие первый заместитель министра строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ Леонид Ставицкий, с видеообращением к работникам строительного комплекса республики выступил министр Михаил Мень. Такую новость нам передала пресс-служба ведомства.

«Я бы хотел особо отметить, что из крупных субъектов Российской Федерации Республика Татарстан в этом году – одни из немногих, кто не сдаёт позиции по объёму ввода жилья в первом полугодии. Татарстан первым входит во все федеральные программы, которые реализуются при участии Минстроя России – это программа «Жильё для российской семьи» и другие программы. Успехи строительного комплекса региона говорят о серьёзном, ответственном подходе руководства республики к тем задачам, которые стоят перед строительной отраслью страны», – отметил в своём обращении господин Мень.

Выступая перед строителями, президент Республики Татарстан Рустам Минниханов отметил, что перспектива развития любой территории определяется её инвестиционной привлекательностью. Татарстан сегодня – один из наиболее инвестиционно ёмких регионов России: в прошлом году общий объём инвестиций в основной капитал составил 617 миллиардов рублей. Сегодня в Республике реализуется порядка 35 различных программ, большинство из которых связано со строительством и ремонтом школ, детских садов, ФАПов, больниц, объектов дорожной инфраструктуры и так далее. В прошлом году Татарстан поставил всероссийский рекорд – в Республике открыто 76 новых детских садов. Всего в строительном комплексе этого региона задействованы 105 тысяч человек, 33 тысячи работают в ЖКХ и чуть более 14 тысяч – в области архитектурного проектировании.

Господин Ставицкий принял участие в награждении заслуженных работников стройотрасли Татарстана. «У нас самая благородная и нужная профессия – мы создаём комфортную среду обитания для людей», – подчеркнул Леонид Оскарович.

В мероприятии приняли участие государственный советник РТ Минтимер Шаймиев, премьер-министр РТ Ильдар Халиков, министр строительства, архитектуры и ЖКХ РТ Ирек Файзуллин, мэр Казани Ильсур Метшин и другие.

Мы продолжаем следить за успехами строителей в регионах России.

Ваш ЗаНоСтрой.РФ


Войдите, чтобы оставить комментарий.
В каком объёме, на Ваш взгляд, будут возвращены займы в компфонды ОДО?
Последние комментарии