Распечатано с портала ЗаНоСтрой.РФ (zanostroy.ru)

/ Новости / 2016 / 08 / 19 /
Опубликовано: 19 августа 2016 в 08:58
14    2371

Кабмин обсудил сроки оплаты госзаказчиком исполненного контракта

Вчера, 18 августа, в российском Белом доме состоялось заседание Кабмина. Об этом сообщается на сайте Правительства России. Одним из вопросов повестки было обсуждение законопроекта о введении сроков оплаты заказчиком исполненных обязательств по государственному и муниципальному контракту.

В настоящее время гражданским законодательством предусмотрен механизм, обеспечивающий своевременную оплату исполненных обязательств. Однако на практике возникают ситуации, когда госзаказчики необоснованно затягивают оплату по обязательствам, выполненным в рамках госконтрактов, отмечают в Правительстве РФ.

Законопроектом предлагается установить обязанность заказчика оплачивать поставленный товар, выполненную работу, оказанную услугу, отдельные этапы исполнения контракта в течение не более чем 30 дней с даты подписания им документа о приёмке товара, работы, услуги.

Реализация законопроекта будет стимулировать экономическую деятельность поставщиков (подрядчиков, исполнителей) и дисциплинировать заказчиков при оплате исполненных обязательств по государственным и муниципальным контрактам, считают в Кабинете министров.

Мы продолжаем следить за всеми законодательными изменениями, которые касаются и важнейшей отрасли России.

Ваш ЗаНоСтрой.РФ
 


Войдите, чтобы оставить комментарий.
В каком объёме, на Ваш взгляд, будут возвращены займы в компфонды ОДО?
Последние комментарии