Распечатано с портала ЗаНоСтрой.РФ (zanostroy.ru)

/ Новости / 2016 / 08 / 18 /
Опубликовано: 18 августа 2016 в 16:02
1    1425

Никита Стасишин: Минимальная отделка квартир может быть внесена в критерии стандартного жилья

Минимальная отделка жилых помещений может быть внесена в критерии стандартного жилья. Об этом вчера, 17 августа, сообщил директор департамента жилищной политики Министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ Никита Стасишин на круглом столе «Жизнь за МКАДом: освоение Подмосковья», организованном ИД «КоммерсантЪ». Об этом на сообщила пресс-служба Минстроя России и замечательную «фотку» приложила!

В мероприятии приняли участие заместитель председателя правительства Московской области Герман Елянюшкин, вице-президент Ассоциации застройщиков Московской области Владимир Воронин, а также руководители крупных компаний-девелоперов. Какие проекты жилой застройки станут наиболее привлекательными для Подмосковья и какие сегменты рынка будут востребованы, стали ключевыми вопросами дискуссии.

«Сегодня нужно стремиться работать над качеством возводимого жилья, жёстко соблюдать сроки ввода объекта в эксплуатацию и переходить на строительство жилья с отделкой, особенно в стандартном жилье. Это то, к чему нужно стремиться», – заявил в своём выступлении Никита Евгеньевич.

Однако в том, чтобы законодательно запрещать застройщикам сдавать квартиры без отделки, нет необходимости, уверен глава департамента. «Всё должен регулировать рынок и борьба за покупателя», – добавил он.

При этом господин Стасишин отметил, что в Минстрое России планируется разработать и утвердить критерии стандартного жилья. По его мнению, минимальную отделку жилых помещений нужно прописать в данных критериях.

Мы продолжаем следить за всеми новациями на рынке недвижимости от Министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ.

Ваш ЗаНоСтрой.РФ
 


Войдите, чтобы оставить комментарий.
В каком объёме, на Ваш взгляд, будут возвращены займы в компфонды ОДО?
Последние комментарии