Распечатано с портала ЗаНоСтрой.РФ (zanostroy.ru)

/ Новости / 2016 / 08 / 18 /
Опубликовано: 18 августа 2016 в 11:02
0    2043

Почти 200 предложений по разработке новых сводов правил передано в ФАУ «ФЦС»

Предложения профессионального сообщества и заинтересованных ведомств по разработке новых сводов правил в сфере строительства в 2017 году будут приниматься подведомственным Минстрою России Федерального автономного учреждения «Федеральный центр нормирования, стандартизации и технической оценки соответствия в строительстве» (ФАУ «ФЦС») до 1 сентября. Такой регламент установлен «Порядком разработки, утверждения, актуализации и отмены сводов правил», который утверждён в начале августа приказом министра строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ Михаила Меня. Об этом нам сообщила пресс-служба ведомства.

В соответствии с установленным порядком разработки и актуализации ранее утверждённых строительных норм и правил, сводов правил в сфере строительства, Федеральный центр нормирования, стандартизации и технической оценки соответствия в строительстве осуществляет сбор предложений по формированию плана работ на 2017 год.

На сегодняшний день поступило порядка 200 предложений от федеральных органов исполнительной власти, Национальных объединений, саморегулируемых организаций, технических комитетов по стандартизации, научно-исследовательских и проектных институтов, осуществляющих деятельность в сфере проектирования и строительства. Более 60% – предложения по разработке новых СП, касающихся проектирования, строительства и эксплуатации жилых и общественных зданий и сооружений, формирования безбарьерной среды для маломобильных групп населения, применения информационного моделирования зданий, их возведения, оснащения, обеспечения эксплуатации и ремонта, строительных материалов, управления всем жизненным циклом объектов.

В течение месяца предложения будут систематизированы и пройдут экспертизу Технического комитета 465 «Строительство». Проект плана по разработке СП на 2017 год должен быть подготовлен к 1 ноября 2016 года и представлен на утверждение в Минстрой России.

Напомним, что разработка проектов СП осуществляется с привлечением специализированных организаций соответствующего профиля, обладающих опытом научно-исследовательских и опытно-конструкторских работ в области технического регулирования градостроительной деятельности и стандартизации. Финансирование таких разработок может осуществляться как за счёт бюджетных средств, так и из внебюджетных источников.

Мы продолжаем следить за деятельностью всех структур, подведомственных Министерству строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ.

Ваш ЗаНоСтрой.РФ
 


Войдите, чтобы оставить комментарий.
Что Вы думаете о судьбе законопроекта по частичной оплате ЧВ Нацобъединениям за счёт доходов от размещения КФ?
Последние комментарии