Распечатано с портала ЗаНоСтрой.РФ (zanostroy.ru)

/ Новости / 2016 / 08 / 17 /
Опубликовано: 17 августа 2016 в 10:19
1    2096

Место действия – «Лужники». День строителя. НОЗА подводит итоги и обрастает связями

За потоком новостей от двух крупнейших Национальных объединений с обязательным членством в последнее время как-то остались в тени их коллеги с членством добровольным. И совершенно напрасно! Например, всем известные изменения в строительном законодательстве в равной мере коснулись не только саморегуляторов, но и подрядчиков, и застройщиков. Ассоциация «Национальное объединение застройщиков жилья», активно старалась донести точку зрения своих членов до федеральных властей и продолжает делать это сегодня.

О перспективах развития отрасли шла речь и на IV Всероссийском съезде НОЗА, который прошёл в рамках мероприятий деловой программы Всероссийского дня строителя. Как сообщает пресс-служба Нацобъединения, участники Съезда подвели итоги деятельности застройщиков в первом полугодии 2016 года, обсудили ключевые шаги, предпринятые в сфере совершенствования законодательства в области долевого строительства и устранения излишних административных барьеров в инвестиционно-строительной деятельности.

Также на совещании были рассмотрены тенденции, риски и перспективы развития жилищного строительства в регионах России.

Делегатам и гостям Съезда была представлена система мониторинга объектов жилищного строительства, возводимых застройщиками жилья в Российской Федерации, и результаты анализа рынка жилищного строительства и обеспечения граждан доступным и комфортным жильём.

С приветственным словом к делегатам Съезда обратился глава Минстроя Михаил Мень. С докладами на Форуме выступили президент НОЗА Леонид Казинец, руководитель Аппарата НОЗА Кирилл Холопик, управляющий директор ОАО «Группа ЛСР» Иван Романов, генеральный директор ООО «Эталон-Инвест» Даниил Селедчик, президент группы компаний «ПРЕМЬЕР» Николай Циганов и многие-многие другие известные представители строительной отрасли.

Глава НАМИКС Елена Николаева рассказала участниками Съезда о подготовке Всероссийского совещания по развитию жилищного строительства, отметив при этом, что принятые законы по-разному толкуются застройщиками и органами контроля. Поэтому целью совещания является выработка на ранней стадии единых подходов к практическому применению норм законодательства, вступающих в силу в 2017 году.

При этом господин Казинец не терял времени даром и использовал деловую программу Всероссийского Дня строителя для заключения соглашений между своей Ассоциацией, другими общественными организациями и ведомствами.

Так, НОЗА заключило соглашение о сотрудничестве с Общероссийской общественной организацией малого и среднего предпринимательства «Опора России». Обе организации декларировали сотрудничество в целях развития бизнес-климата в строительной отрасли и создания инвестиционного потенциала рынка жилищного строительства России. Стороны также нацелены на совместную подготовку предложений по проектам нормативных документов в сфере жилищного строительства.

«На строительстве жилья 80 – 90 процентов всех работ сегодня выполняют предприятия малого и среднего бизнеса. Поэтому застройщикам очень важно выстроить эффективный диалог с этими компаниями, привлекать их в работу по формированию условий для увеличения объёмов строительства жилья и социальной инфраструктуры», – отметил Леонид Александрович в ходе церемонии подписания соглашения.

НОЗА также договорилось о взаимодействии с Министерством строительства, архитектуры и территориального развития Ростовской области и Министерством строительства, архитектуры и жилищно-коммунального хозяйства Республики Татарстан. Соответствующие соглашения были подписаны президентом НОЗА Леонидом Казинцом, руководителем Минстроя Ростовской области Николай Безугловым и главой Минстроя Татарстана Иреком Файзуллиным.

Основными направлениями сотрудничества НОЗА с этими регионами станут информационный обмен для мониторинга и анализа реализации государственной политики в сфере жилищного строительства, проведение публичных обсуждений проектов нормативных правовых актов и повышение открытости информации о деятельности застройщиков.

ОТ РЕДАКЦИИ. Мы продолжаем следить за деятельностью Национальных объединений со свободным членством.

Ваш ЗаНоСтрой.РФ


Войдите, чтобы оставить комментарий.
Как Вы считаете, юристы НОСТРОЙ умышленно ищут поводы, чтобы освоить многомиллионную Смету?
Последние комментарии