Распечатано с портала ЗаНоСтрой.РФ (zanostroy.ru)

/ Новости / 2016 / 08 / 16 /
Опубликовано: 16 августа 2016 в 13:59
2    1814

Игорь Шувалов взялся улучшить меры по защите обманутых дольщиков

Вице-премьер РФ Игорь Шувалов дал указания ряду министерств провести сбор информации об обманутых участниках долевого строительства, а также разработать меры по возмещению им нанесённого ущерба. Об этом сообщает РИА Новости с ссылкой на пресс-службу Кабмина.

В начале августа Президент России Владимир Путин поручил Правительству РФ проработать ряд мер, направленных на защиту прав граждан, пострадавших от участия в долевом строительстве.

Федеральным Минэкономразвития, Минстрою и Минфину поручено совместно с банком «Российский капитал» рассмотреть вопрос о возможном возмещении ущерба пострадавшим дольщикам. Отмечается, что первым двум министерствам также необходимо усовершенствовать учёт всех пострадавших. Срок исполнения поручений – до 15 сентября. Минстрою России совместно с региональными властями предстоит собрать информацию о количестве обманутых участниках долевого строительства. Срок исполнения – до 15 декабря 2016 года.

Также Правительство будет вести оценку эффективности действий органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации в решении проблем пострадавших дольщиков. Указание о включении этих показателей в перечень оценки эффективности также дано Минэкономразвития, Минфину и Минстрою. Исполнить поручение необходимо до 15 сентября.

Перечисленным ведомствам поручено совместно с «Российским капиталом» разработать и реализовать дорожную карту, предполагающую осуществление мер законодательного, организационного и финансового характера по защите пострадавших.

Конечно, это хорошо, что господин Шувалов, словно решив реабилитироваться за «смешные» квартиры, взялся за «педалирование» поручений самого Владимира Владимировича, и, глядишь, может, и правда начнут «улучшаться меры по защите обманутых дольщиков». Только вот хорошо будет, чтобы кто-то подсказал Игорю Ивановичу, что между дольщиками, как и между квартирами от 18 до 100 метров, тоже есть немаленькая разница.

Как считает один из наших экспертов, дольщик дольщику рознь. Для тех, кто покупает единственное и первое жильё, обман – это всегда трагедия. Для тех, кто инвестировал в не первое жильё для прибыли, – это бизнес, а в бизнесе всегда есть риск потерять деньги, и возмещать инвесторам потерю за счёт налогоплательщиков – совсем неправильно! В случае с обманутыми инвесторами – пусть судятся и стремятся возместить потерю через решение суда. А вот обманутым дольщикам (тем, кто первое жильё приобретал, но нарвался на мошенников) надо помогать. С мошенниками же пусть разбираются правоохранители!

Мы продолжаем следить за попытками властей решить проблему обманутых дольщиков России.

Ваш ЗаНоСтрой.РФ
 


Войдите, чтобы оставить комментарий.
В каком объёме, на Ваш взгляд, будут возвращены займы в компфонды ОДО?
Последние комментарии