Распечатано с портала ЗаНоСтрой.РФ (zanostroy.ru)

/ Новости / 2016 / 08 / 16 /
Опубликовано: 16 августа 2016 в 11:43
6    2108

Место действия – «Лужники». День строителя. Окружная конференция НОСТРОЙ по ЮФО

Национальное объединение строителей, в этом году с размахом подошедшее к празднованию Всероссийского Дня строителя, приурочило к празднику массу совершенно непраздничных мероприятий. И даже конференция по Южному федеральному округу прошла на сей раз в столице.

Не обошлось без небольшой торжественной церемонии. Как сообщает официальный сайт НОСТРОЙ, координатор по Южному федеральному округу Батырбий Тутаришев «вручил учреждённый саморегулируемыми организациями ЮФО орден «За заслуги в строительстве» заместителю руководителя Аппарата Герману Хасханову за вклад в строительную отрасль и работу по развитию саморегулирования». Откровенно говоря, не очень понятно, при чём тут СРО, входящие в Южный федеральный орган, если в официальных документах сказано, что «Орден «За заслуги в строительстве» – высшая ведомственная награда работников строительного комплекса Российской Федерации, учреждённая Российским Союзом строителей». Неужто саморегуляторы на югах учредили собственную награду с таким же названием или от своего имени раздают ордена РСС, пока его президент Владимир Яковлев не в курсе?

Вообще, новость получилась весьма специфической, потому, видимо осторожная пресс-служба Нацобъединения и сделала приписку, что, мол, информация подготовлена помощником координатора НОСТРОЙ по ЮФО.

Например, сообщается, что делегаты Окружной конференции выразили благодарность руководителю Аппарата Виктору Прядеину, его замам, финансовому директору Светлане Кузнецовой и директору правового департамента Михаилу Аверину. За что же такая тёплая признательность? Оказывается, за то, что высокопоставленные ностроевцы «приняли участие в работе конференции и ответили на самые злободневные вопросы, касающиеся деятельности саморегулируемых организаций, а также предложили пути реализации новых законодательных норм». Что тут скажешь, доброе слово и кошке приятно, не говоря уже про директора департамента, а тем более про руководителя Аппарата! Вот ещё бы узнать, что отвечали высокие гости на злободневные вопросы и какие именно пути реализации 372-ФЗ они предложили благодарным слушателям. Но об этом, как обычно, – молчок.

Сказано, что, рассматривая вопросы повестки дня, участники конференции одобрили изменения в регламентирующие документы Ассоциации НОСТРОЙ с учётом поправок, внесённых делегатами из саморегулируемых организаций «Строительное региональное объединение», «Краснодарские строители» и «Астраханские строители». Что там такое интересное предложили поменять директора южных СРО в Уставе Нацобъединения – тоже тайна за семью печатями.

Также, в процессе работы, была пересмотрена смета на ведение координационной работы в округе на 2016 год и утверждён план работы и сметы на 2017 год. Делегаты конференции попросили включить в смету Ассоциации НОСТРОЙ финансирование программы по ДПО для работников малого и среднего бизнеса, а в смету на ведение координационной работы – обучение в базовых ресурсных центрах в Астрахани, Волгограде и Краснодаре, которые имеют многолетний опыт работы обучения рабочих кадров и успешно зарекомендовали себя среди представителей строительного сообщества Южного федерального округа.

ОТ РЕДАКЦИИ. Мы продолжаем следить за циклом Окружных конференций НОСТРОЙ, опираясь на скудные крохи официальной информации и куда более содержательные послания наших добровольных соавторов.

Ваш ЗаНоСтрой.РФ
 


Войдите, чтобы оставить комментарий.
В каком объёме, на Ваш взгляд, будут возвращены займы в компфонды ОДО?
Последние комментарии