Распечатано с портала ЗаНоСтрой.РФ (zanostroy.ru)

/ Новости / 2016 / 08 / 15 /
Опубликовано: 15 августа 2016 в 15:58
7    2025

Ушёл из жизни известный изыскатель и строитель Александр Чайкин…

Вчера, 14 августа, на 65-м году ушёл из жизни член Совета НОПРИЗ, председатель его комитета по инженерным изысканиям, генеральный директор по научно-техническому обеспечению и стандартизации ГБУ МО «Мособлгеотрест» Александр Чайкин.

Сторонник тесной связи науки с производством, он являлся автором и соавтором множества изобретений и рационализаторских предложений, направленных на создание и совершенствование техники и технологии в инженерных изысканиях. Принимал активное участие в разработке нормативно-законодательной базы в области инженерных изысканий для строительства.

Александр Александрович прошёл достойный профессиональный путь. Под его руководством и при непосредственном участии выполнены изыскания для огромного количества объектов Московской области, в особенности в сложных инженерно-геологических условиях. Удостоен званий «Почётный строитель России» и «Заслуженный строитель Российской Федерации».

Человек широкой души и неиссякаемого оптимизма, смелый и талантливый руководитель. Он навсегда останется в наших сердцах.

Проектно-изыскательское сообщество выражает глубокие соболезнования Нине Викторовне Чайкиной, родным и близким Александра Александровича в связи с тяжёлой и безвременной утратой.

Редакция нашего сайта также выражает глубокие соболезнования родным и близким Александра Чайкина.

Ваш ЗаНоСтрой.РФ


Войдите, чтобы оставить комментарий.
В каком объёме, на Ваш взгляд, будут возвращены займы в компфонды ОДО?
Последние комментарии