Распечатано с портала ЗаНоСтрой.РФ (zanostroy.ru)

/ Новости / 2016 / 08 / 15 /
Опубликовано: 15 августа 2016 в 12:40
1    1693

В строительный полдень. Памяти Виктора Цоя...

В этот день, 26 лет назад, 15 августа 1990 года в результате ДТП погиб легендарный советский рок-музыкант, автор и исполнитель песен, художник, а также лидер и основатель коллектива «Кино» Виктор Робертович Цой. Авария произошла около города Тукумс, расположенного в Латвии неподалёку от Риги. По одной из версий, рокер заснул за рулём, из-за чего его автомобиль столкнулся с автобусом.

Виктор родился в семье преподавателя физкультуры и инженера в Ленинграде. В 15 лет окончил среднюю художественную школу, после поступил в училище имени В. Серова. После исключения из-за неуспеваемости он перешёл в СГПТУ-61 на специальность «резчик по дереву».

В конце 70-х – начале 80-х годов прошлого столетия Виктор Цой начал тесно общаться с Алексеем Рыбиным, вместе с которым неоднократно посещал Москву в составе панк-группы «Автоматические удовлетворители», основанной Андреем «Свином» Пановым. Летом 1981 года появилась группа «Гарин и Гиперболоиды», позднее переименованная в «Кино».

Всего команда успела издать 8 альбомов. Удивительно, но и спустя четверть века хиты группы «Кино» звучат современно и актуально.

«Последний герой», «Пачка сигарет», «Звезда по имени Солнце», «Алюминиевые огурцы», «Мама Анархия», «Группа крови», «Атаман», «Видели ночь» – конечно, у каждого любимая песня своя, но совершенно однозначно: «Цой жив!».

Ваш ЗаНоСтрой.РФ
 
 


Войдите, чтобы оставить комментарий.
Что Вы думаете о судьбе законопроекта по частичной оплате ЧВ Нацобъединениям за счёт доходов от размещения КФ?
Последние комментарии