Распечатано с портала ЗаНоСтрой.РФ (zanostroy.ru)

/ Новости / 2016 / 08 / 12 /
Опубликовано: 12 августа 2016 в 14:31
1    2672

Игорь Шувалов обхохочется: в Москве застройщики начали продавать квартиры по 18 квадратов

В столице застройщики перешли на новый «антикризисный» формат квартир. Покупателям предлагают приобрести жилую площадью до 18 квадратных метров. Как сообщает сайт m24, таким образом девелоперы стараются стимулировать спрос. По мнению собеседников издания, малогабаритное жильё в столице становится трендом. Студиями общей площадью 20 квадратных метров никого из москвичей уже не удивишь, но застройщики уверены, что и более скромные апартаменты будут пользоваться спросом. Как минимум ближайшие пять лет.

Малый формат востребован и в старой Москве, и за МКАД. Но если в черте города оптимальный по себестоимости вариант это – апартаменты, то за городом – полноценные квартиры.

Невольно вспоминаешь ставшие крылатыми слова первого вице-премьера РФ Игоря Шувалова, сказанные по поводу квартир, построенных в Казани в рамках программы переселения граждан из ветхого жилья.

«Нам показали квартиры 20 квадратных метров, кажется смешным, но люди приобретают такое жильё, и оно очень популярно, и на рынке есть ниша такого жилья», – отметил тогда Игорь Иванович, очевидно, не догадываясь, какой эффект будут иметь эти слова среди не столь жизнерадостной части российских граждан.

По словам премьер-министра, проекты, по которым дома строятся сейчас, устарели, и люди вынуждены жить не в самых комфортных условиях. Вопросам планировки квартир необходимо уделять особое внимание.

«Сейчас важно не само наличие квадратных метров, а то, как с ними удастся распорядиться. Можно из 60 квадратных метров создать абсолютно непонятно что, а можно – удобную современную квартиру. Сейчас строительные технологии позволяют решать многие вопросы комфортности малогабаритного жилья», – сказал тогда Игорь Шувалов.

Впрочем, учитывая, что люди чаще всего выбирают небольшие квартиры не от лучшей жизни, а сам господин Шувалов арендует дом на полторы тысячи квадратных метров в Австрии и квартиру в Великобритании, слова были восприняты как издевательство. Очевидно, квартиры площадью 18 метров должны показаться российским топ-чиновникам ещё более подходящим поводом для веселья…

Однако мы продолжаем коллекционировать изречения представителей власти, относящиеся к важнейшей отрасли России.

Ваш ЗаНоСтрой.РФ


Войдите, чтобы оставить комментарий.
В каком объёме, на Ваш взгляд, будут возвращены займы в компфонды ОДО?
Последние комментарии