Распечатано с портала ЗаНоСтрой.РФ (zanostroy.ru)

/ Новости / 2016 / 08 / 12 /
Опубликовано: 12 августа 2016 в 13:52
0    1767

Группа «КНАУФ» будет разрабатывать для НОСТРОЙ техстандарты и писать рекомендации

Уже не первый раз Национальное объединение строителей демонстрирует свою благосклонность к компании «КНАУФ». Напомним, что в конце мая сего года НОСТРОЙ рассказывал о своём участии в конкурсе с исконно русским названием «Ворлдскиллс Россия», организатором которого выступила вышеназванная фирма. И вот – ответная любезность. Компания заглянула на ностроевский конкурс профмастерства «Строймастер».

В Новомосковске 8 августа состоялся включённый в программу конкурса круглый стол «Аспекты взаимодействия КНАУФ и Национального объединения строителей». Как сообщает пресс-служба Нацобъединения, участие в нём приняли представители органов государственной власти, профсоюзов, строительных и саморегулируемых организаций, учебных заведений. А в центре внимания оказались вопросы продвижения и реализации мероприятий, направленных на развитие национальной системы профессиональных квалификаций, частно-государственного партнерства, популяризации строительных профессий.

Начальник управления государственной службы и кадров департамента градостроительной политики Москвы Валерий Поцяпун сообщил, что в настоящее время в Москве остро стоит проблема сертификации специалистов рабочих профессий. Несмотря на то, что в столице работают более 25.000 строительных организаций, имеется существенный дефицит квалифицированных рабочих кадров, что не позволяет запустить реализацию проектов сертификации.

Директор департамента профессионального образования Нацобъединения Надежда Прокопьева рассказала о проектах, с помощью которых НОСТРОЙ ведёт деятельность по обновлению национальной системы квалификаций для рабочих профессий.

Исполнительный директор завода КНАУФ в Новомосковске Анатолий Макеев проинформировал участников мероприятия об актуальных вопросах разработки стандартов безопасности отделочных работ, руководитель Академии КНАУФ СНГ Елена Парикова осветила вопросы организационного и налогового стимулирования взаимодействия государства, бизнеса и образования в рамках проектов по подготовке высококвалифицированных рабочих.

Руководитель Аппарата НОСТРОЙ Виктор Прядеин в завершение круглого стола рассказал про актуальные изменения в законодательстве, вследствие вступления в силу 372-ФЗ, которые будут способствовать большему контролю за застройщиками. Также он обратил внимание на то, что в СТО НОСТРОЙ необходимо включить требования к наличию специалистов рабочих профессий, прошедших независимую оценку квалификаций.

По итогам круглого стола была принята резолюция, согласно которой НОСТРОЙ рекомендовано продолжить работу по подготовке профессиональных стандартов и внедрению системы оценки квалификаций строительного персонала в целях обновления национальной системы квалификаций для рабочих профессий; группе КНАУФ – подготовить предложения по мерам организационного и налогового стимулирования взаимодействия государства, бизнеса и образования в рамках проектов по подготовке высококвалифицированных рабочих, которые потом будут направлены в органы государственной власти Российской Федерации.

Кроме того, Ассоциации НОСТРОЙ и группе КНАУФ рекомендовано рассмотреть возможность совместной разработки стандарта отделочных работ, а предприятиям и организациям строительной отрасли совместно с СРО рекомендовано проведение профориентационных мероприятий для молодежи и школьников.

Мы продолжаем следить за крепнущей день ото дня дружбой, которая внезапно связала Национальное объединение строителей и фирму по производству стройматериалов.

Ваш ЗаНоСтрой.РФ


Войдите, чтобы оставить комментарий.
Что Вы думаете о судьбе законопроекта по частичной оплате ЧВ Нацобъединениям за счёт доходов от размещения КФ?
Последние комментарии