Распечатано с портала ЗаНоСтрой.РФ (zanostroy.ru)

/ Новости / 2016 / 08 / 11 /
Опубликовано: 11 августа 2016 в 11:42
0    1784

Застройщики на своём Съезде НОЗА получили ответы на свои вопросы от Михаила Меня

Вчера, 10 августа, как мы и анонсировали, в рамках Всероссийского Дня строителя состоялся Съезд членов Ассоциации «Национальное объединение застройщиков жилья». В этом Форуме принял участие и министр строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ Михаил Мень.

В своём выступлении министр снова напомнил собравшимся о состоявшемся в этом году Государственном совете по строительству под председательством Президента России Владимира Путина. «За последние 15 лет впервые на таком высоком уровне обсуждались проблемы и вопросы отрасли. Поручения, поступившие по итогам Госсовета для нас теперь являются стратегией, и мы работаем в рамках этих поручений», – заверил всех Михаил Александрович.

По словам министра, в следующем году необходимо вновь вернуться к рекордным показателям 2014 – 2015 годов, такова главная задача.

Как напомнил господин Мень, стабилизировать ситуацию на рынке строительства жилья в прошлом году удалось за счёт программы субсидирования ипотечной ставки. «Но в 2017 году данную программу нужно менять. Средняя ипотечная ставка сегодня составляет 12,7 процента. Когда мы начинали программу, разница между коммерческой ставкой и ставкой по программе составляла 3,5 – 5 процентов. Сегодня они не сильно отличаются», – цитирует пресс-служба ведомства Михаила Меня.

«Нам вместе в оставшиеся полгода нужно будет искать альтернативные способы поддержки строительства жилья», – обратился глава Минстроя России к участникам Съезда. Один из механизмов: поддержка строительства инфраструктуры при комплексном освоении территорий, путём субсидирования ставки по кредитам на строительство таких объектов, или прямого финансирования.

Также рассматриваются потенциал земельного ресурса Фонда РЖС. С применением механизмов, выработанных АИЖК, порядка 2 миллионов семей можно обеспечить жильём на земельных участках фонда.

В завершении господин Мень ответил на вопросы членов НОЗА. «Мы настроены на то, чтобы регулировать процессы в отрасли, опираясь на ваши предложения и подходы в бизнесе», – отметил министр.

Мы продолжаем составлять хронологию из наиболее ярких моментов и выступлений на мероприятиях, посвящённых Всероссийскому Дню строителя.

Ваш ЗаНоСтрой.РФ
 


Войдите, чтобы оставить комментарий.
Что Вы думаете о судьбе законопроекта по частичной оплате ЧВ Нацобъединениям за счёт доходов от размещения КФ?
Последние комментарии