Распечатано с портала ЗаНоСтрой.РФ (zanostroy.ru)

/ Новости / 2016 / 08 / 10 /
Опубликовано: 10 августа 2016 в 15:21
21    2364

Адвоката Олега Макарова судят за вывод свыше 50 миллионов рублей со счёта волгоградской СРО

Волгоградской области перед судом предстанет адвокат, переведший через подконтрольные ему фирмы со счета одной из компаний, которой он оказывал юридические услуги, более чем на 50 миллионов рублей, сообщает портал Право.Ru со ссылкой на пресс-службу региональной прокуратуры.

Бывший адвокат и директор ООО «СтройРост» Олег Макаров обвиняется по части 4 статьи 160 (присвоение вверенного имущества в особо крупном размере), части 4 статьи 174.1 (легализация доходов, полученных преступным путём, в особо крупном размере), части 2 статьи 145.1 (невыплата заработной платы) и части 2 статьи 327 (подделка документов) УК.

Как полагает следствие, на основании агентского договора он получил доступ к счёту СРО «Строительный комплекс Волгоградской области», на котором аккумулировались взносы ряда стройкомпаний для оказания финансовой взаимопомощи. С этого счёта за восемь месяцев 2014 года он перечислил 50,5 миллиона рублей двум подконтрольным фирмам. Чтобы создать видимость финансового благополучия, гражданин Макаров систематически предоставлял собственнику ложные сведения о нахождении денежных средств на депозите.

Впоследствии для легализации оставшихся на счёте денежных средств адвокат приобрёл у своего отца в собственность подконтрольной ему фирмы асфальтосмесительную установку за 16 миллионов рублей.
Кроме того, с октября 2014 года по март 2015-го он не выплачивал зарплату восьми подчинённым, подделывая для сокрытия преступления расходно-кассовые ордера.

Свою вину в инкриминируемом деянии Олег Макаров признал в полном объёме. Дело будет рассматриваться по существу Центральным райсудом Волгограда.

Мы будем следить за ходом этого судебного дела.

Ваш ЗаНоСтрой.РФ


Войдите, чтобы оставить комментарий.
Как Вы считаете, юристы НОСТРОЙ умышленно ищут поводы, чтобы освоить многомиллионную Смету?
Последние комментарии