Распечатано с портала ЗаНоСтрой.РФ (zanostroy.ru)

/ Новости / 2016 / 08 / 10 /
Опубликовано: 10 августа 2016 в 14:37
9    2987

Михаил Викторов «на плаву» и никуда из строительной отрасли с её СРО-системой не исчезал!

ОТ РЕДАКЦИИ. Мы постоянно следим за судьбой ярких представителей системы саморегулирования. И при этом никогда не стесняемся прибегать к помощи наших добровольных экспертов. Вот и нынче в редакционной почте обнаружили письмо в защиту героя многих наших публикаций. Впрочем, слово – нашему автору, подписавшемуся, как Доброжелатель.

***
Дорогая редакция!

Прочитал тут недавно на Вашем сайте материал, посвящённый первому руководителю Аппарата НОСТРОЙ Михаилу Викторову – «Доктору саморегулирования», как Вы его называете. Ваша забота о будущем Михаила Юрьевича, конечно, выглядит весьма трогательно. Поверьте, все у него хорошо!

Отставка Николая Цуканова – главы Калинградской области, где господин Викторов подвязался сначала в должности министра строительства, а затем в роли советника губернатора, если и задела его, то по касательной. Ведь уже несколько месяцев Михаил Викторов занимает пост первого заместителя генерального директора «КОАЛКО – Девелопмент».

Coalco Development, как указано на сайте компании, – ведущий российский девелопер, приоритетным направлением деятельности которого является управление проектами в области жилой, коммерческой и промышленной недвижимости, земельных активов, реализация проектов комплексного освоения территорий в Москве и Московской области.

Примечательно, что Coalco Development – не просто девелопер, а один из крупнейших собственников участков для строительства Московского региона. Земельный банк компании оценивается в 20 тысяч гектаров. А портфель завершённых проектов составляет в сумме по России, Казахстану и США более 750 тысяч квадратных метров. Основной собственник Coalco Development – известный бизнесмен, миллиардер Василий Анисимов.

Господин Анисимов – выходец из системы советской торговли. Получив в конце 80-х для своей фирмы статус так называемого спецэкспортёра алюминия, к концу девяностых он стал одним из российских королей алюминиевого бизнеса. Он владел долями в таких компаниях, как Братский алюминиевый завод, Красноярский алюминиевый завод и Ачинский глинозёмный завод. В это время в отрасли развернулась самая настоящая криминальная война, которая не обошла стороной и его семью. В результате бизнес был продан Группе «Ренова», за которой стоит Виктор Вексельберг.

Вторая сфера интересов Василия Анисимова – девелоперский бизнес. Компания Coalco была создана именно как игрок в этой сфере в 1994 году. В некоторой степени это направление стало «запасным аэродромом» предпринимателя.

Господин Анисимов занимается не только алюминием и девелопментом. С 1995 года он партнёр Алишера Усманова по холдингу «Металлоинвест», а с 2011-го – владелец десятка предприятий алкогольной отрасли. Есть у него и свои интересы в Казахстане: здесь он совладелец сети Rixos Hotels «Хан Шатыр», а также первый российский частный инвестор, допущенный к добыче урана. Помимо прочего, стоит отметить, что Анисимов является президентом Федерации дзюдо России. По некоторым данным состоит в дружеских отношениях с Аркадием Ротенбергом.

Вот у такого человека и стал работать Михаил Викторов. Возможно, в задачу Михаила Юрьевича входит публичное продвижение бренда компании. В качестве представителя «КОАЛКО – Девелопмент», со скромной добавкой «д. э. н., профессор РАНХиГС при Президенте РФ» господин Викторов регулярно появляется на мероприятиях с участием застройщиков, строителей и саморегуляторов. Например, на заседаниях Экспертного совета по градостроительной деятельности при комитете Государственной Думы РФ по земельным отношениям и строительству под председательством Владимира Ресина.

Кроме этого, Викторов светится на деловом телевидении и на петербургском экономическом форуме, где вместе Германом Грефом, Тиной Канделаки, Леонидом Казинцом и другими ВИПами участвует в благотворительном забеге.

Кстати, совпадение или нет, но только после прихода Михаила Викторова «КОАЛКО – Девелопмент» вступила в ряды Национального объединения застройщиков жилья, возглавляемого тем же господином Казинцом.

Очередная встреча общественности с Михаилом Викторовым проходит уже сегодня, 10 августа, в Лужниках, где в рамках деловой программы Дня строителя Минстрой России при организационном содействии компании «КОАЛКО – Девелопмент» проводит круглый стол «Комплексное развитие территорий. Опыт и перспектива развития жилищного строительства». Модератор круглого стола – господин Викторов.

С уважением,

Доброжелатель.

ОТ РЕДАКЦИИ. На самом деле мы очень рады, что Михаил Юрьевич остаётся «на плаву» и никуда из отрасли не исчезает. Будем следить за его судьбой и карьерой и дальше...

Ваш ЗаНоСтрой.РФ


Войдите, чтобы оставить комментарий.
В каком объёме, на Ваш взгляд, будут возвращены займы в компфонды ОДО?
Последние комментарии