Распечатано с портала ЗаНоСтрой.РФ (zanostroy.ru)

/ Новости / 2016 / 08 / 10 /
Опубликовано: 10 августа 2016 в 10:59
2    2075

Минэкономразвития России определит типовые условия госконтрактов

На Федеральном портале нормативных правовых актов Министерство экономического развития РФ разместило для общественного обсуждения проект правительственного постановления о типовых условиях контрактов, к исполнению которых привлекаются субподрядчики из числа субъектов малого и среднего предпринимательства (МСП) и социально ориентированных некоммерческих организаций (НКО).

В постановлении отмечается, что типовые условия контрактов следует применять в том случае, если заказчик установил в извещении об осуществлении закупки требование о привлечении к исполнению контракта субподрядчиков из числа субъектов МСП и социально ориентированных НКО, а исполнитель при этом ‎не является субъектом МСП.

Типовые условия предусматривают включение в контракт данных об объёме привлечённых к исполнению контрактов субподрядчиков из числа субъектов МСП и социально ориентированных НКО. Этот показатель устанавливается в виде процента от цены контракта.

Кроме того, в данное постановление МЭРом было включено условие о сроке оплаты поставщиком поставленного товара, выполненной работы или оказанной услуги. Согласно документу, исполнитель должен будет уложиться в 30 дней с даты подписания заказчиком документа о приёмке.

Мы продолжаем следить за всеми законодательными изменениями, которые в той или иной степени касаются и важнейшей отрасли России.

Ваш ЗаНоСтрой.РФ


Войдите, чтобы оставить комментарий.
Как Вы считаете, юристы НОСТРОЙ умышленно ищут поводы, чтобы освоить многомиллионную Смету?
Последние комментарии