Распечатано с портала ЗаНоСтрой.РФ (zanostroy.ru)

/ Новости / 2016 / 08 / 09 /
Опубликовано: 09 августа 2016 в 15:12
6    1629

Михаил Мень: Недостроенный микрорайон ГК «СУ-155» в Звенигороде передан новому застройщику

Министр строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ Михаил Мень сегодня, 9 августа, посетил микрорайон «Восточный» в городе Звенигород и осмотрел строительную площадку, на которой ведётся достройка домов ГК «СУ-155». В рамках визита состоялось подписание договора передачи земельного участка новому застройщику. Об этом нам сообщила пресс-служба ведомства.

В микрорайоне «Восточный» должно быть построено 15 домов, квартиры в них ждут более 2 тысяч семей. «Сегодня был подписан ключевой документ – соглашение междукомпанией «СУ-155» и компанией «Стройпромавтоматика», которой передаётся право на земельный участок. Теперь ей ничто не мешает достраивать эти 15 домов», – отметил Михаил Александрович.

Помимо жилых домов в микрорайоне «Восточный» будет возведена средняя общеобразовательная школа более чем на тысячу мест. До конца 2017 года планируется ввести в эксплуатацию 6 домов (в них продано 2.076 квартир), годом позже ещё 4 дома и 5 домов в 2019-ом.

«Те дома, строительство которых ещё не началось, будут перепроектированы», – рассказал глава Минстроя России. По его словам, новый застройщик принял решение – сделать новые проекты жилых домов с применением BIM-технологий. Новые дома в микрорайоне будут уже не панельными, а монолитно-кирпичными. Этот проект станет пилотным в рамках реализации концепции достройки объектов компании «СУ-155».

Наши коллеги напоминают, что в Московской области находится 66 недостроенных объектов компании. Всего в рамках реализации концепции необходимо завершить 145 объектов в 14 регионах России с общей площадью помещений 2 миллиона квадратных метров. На сегодня введены в эксплуатацию 19 жилых домов в Туле, Калуге, Калининграде, Твери, Санкт-Петербурге, Нижнем Новгороде, Иванове, Подмосковье.

В 2016 году планируется ввести в эксплуатацию 58 жилых домов, а также 5 объектов инженерии сетей. Квартиры получат почти 16 тысяч дольщиков «СУ-155».

Мы продолжаем следить за тем, как «всем миром» пытаются спасти некогда могущественный строительных холдинг, а вместе с ним и всех его обманутых дольщиков.

Ваш ЗаНоСтрой.РФ


Войдите, чтобы оставить комментарий.
В каком объёме, на Ваш взгляд, будут возвращены займы в компфонды ОДО?
Последние комментарии