Распечатано с портала ЗаНоСтрой.РФ (zanostroy.ru)

Опубликовано: 08 августа 2016 в 15:56
2    2068

Начальника филиала Спецстроя Александра Шашкина задержали по подозрению в откатах

Сотрудники петербургской полиции задержали в аэропорту Пулково начальника Главного третьего управления спецстроительства при Спецстрое России Александра Шашкина в рамках ранее возбужденного уголовного дела по взяткам от подрядчиков, сообщат РИА Новости со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

«В результате проведения оперативно-розыскных мероприятий по ранее возбуждённому ГСУ СК РФ по Санкт-Петербургу уголовному делу в отношении должностных лиц филиала «ГУССТ № 3 при Спецстрое России», которые совершали противоправные действия, направленные на получение коммерческих подкупов от представителей подрядных организаций, сотрудниками полиции в аэропорту Пулково, был задержан начальник «ГУССТ № 3 при Спецстрое России» Шашкин, подозреваемый в причастности к совершению данного преступления», – сообщил источник.

По его словам, речь идёт о взятках за признание подрядчика победителем торгов по выбору поставщика товаров для нужд Министерства обороны России.

Также источник отметил, что в настоящее время возбуждено четыре уголовных дела, в ходе расследования которых изобличены начальник управления закупок «ГУССТ № 3 при Спецстрое России», ведущий специалист отдела материально-технического обеспечения филиала, специалист отдела поставок оборудования и начальник отдела поставок оборудования и материалов.

«Установлены факты получения указанными лицами коммерческих подкупов на общую сумму более 61 миллиона рублей», – уточнил собеседник агентства.

Мы продолжаем следить за ходом расследования громких дел, фигуранты которых имеют прямое отношение к важнейшей отрасли России.

Ваш ЗаНоСтрой.РФ
 


Войдите, чтобы оставить комментарий.
В каком объёме, на Ваш взгляд, будут возвращены займы в компфонды ОДО?
Последние комментарии