Распечатано с портала ЗаНоСтрой.РФ (zanostroy.ru)

Опубликовано: 08 августа 2016 в 15:09
0    1472

Мнение СРО: Михаил Мень по-прежнему мечтает о лицензировании! А так ли ужасен 372-ФЗ, как его малюют?

На прошлой неделе, а именно 2 августа мы познакомили всех с интервью министра строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ. А потому и вопрос для онлайн-голосования был следующий: «Верите ли Вы, что Михаил Мень действительно хочет дать последнюю возможность для спасения саморегулирования в строительстве?»

«Г-н Мень в отношении саморегулирования в строительстве, как всегда, показывает свою полнейшую отдалённость от реалий жизни...», – констатирует Григорий Неустроев.

«По поводу капремонта. Так и не объяснив, откуда взялись существующие размеры тарифов, в Москве уже заговорили об их повышении! Размеры аферы продолжают расти», – отмечает Анатолий Николаевич.

«Анатолий Николаевич, заговорили об их повышении? Боюсь Вас огорчить, но размер взносов на капремонт уже начали расти», – дополняет Юлия Михайловна.

«Идея саморегулирования благая, она подразумевает, что регулировать рынок будут профессионалы отрасли, а не чиновники. Но, к сожалению, сегодня этого не происходит. Саморегулируемые организации очень часто перенимают те минусы, от которых мы пытались уйти путём внедрения этого механизма». Благими намерениями выстлан путь в СРОительный ад!», – оригинальничает Владимир Полозюк.

«Владимир Владимирович, именно потому, что конструкция введения саморегулирования в строительной отрасли была плохо юридически проработана, носила явный конъюнктурный характер, не была грамотно и доходчиво разъяснена сообществу и вводилась в спешке, к руководству саморегулируемых организаций пришли не профессионалы, которым было некогда заниматься «всякой хренью», а нужно было выполнять реальные договорные обязательства, а во многом случайные для стройки люди – родственники ключевых членов, бывшие военные, юрисконсульты, манагеры новой волны, готовые управлять всем, что под руку подвернётся, владельцы ресторанов и прочая околостроительная братия, не связанная с отраслью кровными узами, образованием и всей своей жизнью. И всё это привело саморегулирование к той деградации, которую мы наблюдаем, фиксируем и, видимо, скоро будем готовить к отпеванию», – разъясняет ситуацию Изумлённый Чиновник.

«!!!Саморегулирование бессмертно, ибо регионально! Предлагаю вниманию всех желающих пример правильной работы региональной СРО. Общее собрание с повесткой из 4-х вопросов (один национально-региональный) и регламентом выступлений на 60 минут. Вот и все собрание. Бенефис Мозолевского! Любопытно было бы поприсутствовать...», – пишетРеферент Службы.

«Референт, вот то, что РТН будет драть Сахалинстрой, это понятно... То, что за 30 минут он сможет объяснить строителям суть изменений по 372-ФЗ, тоже понятно, наслышаны о красноречии Вал. Павловича (смотреть с 20 по 28 мин.), но вот почему ЕАО отпала от Сахалинстрой? Не понимаю. 5 минут, и огромный спрут Сахалинстрой, пустивший метастазы на материке, вновь становится сугубо островным», – размышляет Алексей Барбарсов.

«Алексей, просто началось саморазложение», – предлагает версию Dr_LAW.

«Алексей, просто как всегда оказался прав «алчный юрист» А. Старицын, требовавший, но так и не получавший ответа от «правдоискателя» В. Мозолевского относительно его Межрегиональной квази-СРО.

Думаю, в ближайшее время услышим и об отказе «Сахалинстроя» от статуса «объединение работодателей», также признанного незаконным «лживыми», но сильно грамотными юристами-экспертами сайта ЗаНоСтрой», – иронизирует Ветеран НОСТРОЙ.

«По нашим данным, ипотека в современных условиях продолжает оставаться главным механизмом, главным инструментом для людей, которые хотят улучшить свои жилищные условия». Не главным, а единственным! «И некоторые недобросовестные отраслевые организации неоднократно демонстрировали абсолютную безответственность за своих членов». Попытка Меня оправдать упразднение отраслевых СРО», – приводит свои комментарии к тексту министра Николай Ковалёв.

«Господа. Обратите внимание, что никто не высказался о сути комментариев министра. Особенно в части, что саморегулированию в строительстве даётся «последний шанс». Кого это характеризует?», – вступает в дискуссию Валерий Мозолевский.

«Валерий Павлович, а кого это характеризует? Может быть, это потому что все перестали его комментарии всерьёз воспринимать? Сколько раз он уже своё мнение относительно саморегулирования менял? Да, и не ему решать, последний это шанс или нет», – считает Анатолий Николаевич.

«Фундаментальная цель – привнесение порядка в строительную анархию, использование скрытой энергии, заключённой в финансовом хаосе, и предоставление договорным факторам возможности взаимодействовать в поисках равновесия. ©», –высказывается в своём уникальном стиле Сергей Титов.

По итогам онлайн-голосования получилась следующая картина. Менее всего (4%) оказалось тех читателей, кто решил выступить в роли министерского защитника: «Безусловно верю Михаилу Александровичу! Он делает всё возможное для этого». Почти в четыре раза (15%) даже равнодушных к конкретному вопросу участников голосования: «Ой, я уже давно махнул рукой и на главу Минстроя, и на то, что с нами будет…». Менее четверти (23%) респондентов считают: «Говорит-то господин Мень правильно, так, как ему скажет высшее начальство…». А подавляющее большинство (58%) проголосовавших профессионалов саморегулирования готовы заявить: «Не верю ни капельки! Министр спит и видит, как вернуть всё к лицензированию».

В конце прошлой недели мы опубликовали подряд пять статей с мнением нашего эксперта-инкогнито с общим началом: «Ужасы 372-ФЗ». Первые три материала были посвящены Окружной конференции НОСТРОЙ в УрФО. А последняя (как и предпоследняя)  публикация рассказывала об ОК по Северо-Западу. Вопрос же для нового онлайн-голосования мы решили задать такой: «Согласны ли Вы с тем, что многие положения 372-ФЗ обернуться для большинства СРО настоящим ужасом?».

Варианты ответов:

– Ой, да не сочиняйте снова! Не так страшен 372-й, как его здесь малюют!

– Ужасы – это, возможно, и громко сказано, но неприятностей много будет…

– В самую точку! Ужасы ждут не только многие СРО, но и их членов тоже!

– А мне уже как-то и наплевать на этот закон – и будь с нами, что будет…

Ваш ЗаНоСтрой.РФ
 
 


Войдите, чтобы оставить комментарий.
Как Вы считаете, юристы НОСТРОЙ умышленно ищут поводы, чтобы освоить многомиллионную Смету?
Последние комментарии