Распечатано с портала ЗаНоСтрой.РФ (zanostroy.ru)

Опубликовано: 08 августа 2016 в 14:28
10    2034

Сибирские саморегуляторы вместо громких резолюций решили организовать для юристов СРО специальный семинар по 372-ФЗ

На минувшей неделе, а именно 4 августа в Новосибирске состоялась Окружная конференция членов Ассоциации «Национальное объединение строителей» по Сибирскому федеральному округу, в которой приняли участие представители всех 20 СРО, зарегистрированных на территории округа. Модератором мероприятия выступил координатор НОСТРОЙ по СФО Антон Глушков. НОСТРОЙ традиционно представляли руководитель Аппарата Виктор Прядеин и его заместитель Герман Хасханов. Другие специалисты Нацобъединения зримо присутствовали в зале заседаний, но общались посредством видеосвязи. Об этом  информирует пресс-служба Нацобъединения.

Естественно, главным вопросом конференции стало обсуждение исполнения Федерального закона № 372. С развернутым сообщением на эту тему выступил сам господин Прядеин. Основное внимание Виктор Васильевич обратил на требования закона, срок исполнения которых достаточно близок: перечислению средств компенсационного фонда СРО в банки, требования к которым будут определены Постановлением Правительства РФ (до 1 ноября 2016 года) и самоопределению членов СРО по вопросу нахождения или выхода из состава членов СРО (до 1 декабря 2016 года).

Участники конференции во всём хотели «дойти до самой сути», поэтому не стеснялись напрягать московских гостей своими вопросами. Получился эдакий «допрос с пристрастием». Руководитель Аппарата (надо отдать должное господину Прядеину!) не увиливал от острых тем и тоже старался отвечать, как можно подробнее. Как итог, времени не хватило, и сибиряки решили не принимать никаких громких и резких резолюций, а вместе с НОСТРОЙ организовать для юристов саморегулируемых организаций специальный семинар, для более детального обсуждения вопросов по реализации закона. То есть, в отличие от других Окружных конференций (СЗФО и УрФО) они не стали «лезть на рожон», проявив сибирскую выдержку и мудрость. А потому и снимок на память, как видите, вышел добрый и радостный.

Кроме того, участники конференции обсудили вопросы подготовки к XII Всероссийскому съезду СРО, выдвинули представителей от СФО в состав руководящих органов Форума, приняли к сведению проект сметы расходов Ассоциации на 2016 год, одобрили внесение изменений в регламентирующие документы Ассоциации, утвердили смету расходов на координационную работу в федеральном округе.

Рассматривая вопрос о прекращении полномочий членов Совета Ассоциации, подлежащих замене, в соответствии с процедурой ротации, участники конференции удовлетворили просьбу Михаила Фокина о снятии с него полномочий члена коллегиального органа в связи с большой загруженностью в Законодательном собрании Алтайского края и ряде общественных организаций региона. А вот выбрать кандидата на освобождающееся место не получилось – ни один из претендентов не набрал требующегося по регламенту квалифицированного большинства голосов. В результате принято решение провести 27 сентября 2016 года в Москве Окружную конференцию СРО СФО по выдвижению кандидатуры нового члена в состав Совета НОСТРОЙ.

ОТ РЕДАКЦИИ. Мы продолжаем следить за всеми Окружными конференциями Национального объединения строителей.

Ваш ЗаНоСтрой.РФ
 


Войдите, чтобы оставить комментарий.
Что Вы думаете о судьбе законопроекта по частичной оплате ЧВ Нацобъединениям за счёт доходов от размещения КФ?
Последние комментарии