Распечатано с портала ЗаНоСтрой.РФ (zanostroy.ru)

Опубликовано: 08 августа 2016 в 12:30
0    1609

В строительный полдень. Заменят ли Интернет-платежи услуги сберкассы?

Мы уже писали о том, что российские банкиры продолжают фонтанировать идеями о том, как покончить с незаконными финансовыми операциями. В частности, подготовлен законопроект, согласно которому банки смогут приостанавливать операции по переводу денежных средств, если заподозрят попытку несанкционированного списания. Авторами выступили Министерство финансов РФ и Банк России.

Изменения планируется внести сразу в несколько законодательных актов – 161-ФЗ «О национальной платежной системе», 86-ФЗ «О Центральном банке РФ» и Арбитражный процессуальный кодекс. Необходимость нововведения объясняется тем, что велико количество несанкционированных списаний при осуществлении денежных переводов. По данным Центробанка, в 2015 году с использованием платёжных карт, эмитированных российскими банками, было совершено более 260 тысяч несанкционированных операций на общую сумму 1,14 миллиарда рублей.

Популярность сервисов оплаты товаров и услуг в сети интернет действительно растёт. Хотя, и всем нам знакомые сберкассы и методы их работы ещё долго никуда от нас не денутся...

Ваш ЗаНоСтрой.РФ


Войдите, чтобы оставить комментарий.
В каком объёме, на Ваш взгляд, будут возвращены займы в компфонды ОДО?
Последние комментарии