Распечатано с портала ЗаНоСтрой.РФ (zanostroy.ru)

Опубликовано: 08 августа 2016 в 12:02
1    1653

А на Курильских островах можно будет получить ипотеку под ноль процентов?

Жители Курильских островов получат беспроцентные кредиты на строительство и приобретение жилья, сообщает правительство Сахалинской области.

«Речь идёт о предоставлении ипотеки для жителей Курил под 0 процентов через Сахалинское ипотечное агентство. У них появится возможность выбора – поселиться в многоквартирном доме или построить собственный, исходя из финансовых возможностей. Во втором случае муниципальные власти будут обязаны предоставить земельный участок. Кроме того, запланировано и строительство на Итурупе арендных домов, в них уже пожелали получить квартиры 173 семьи», – цитирует РИА Новости губернатора Олега Кожемяко в ходе его рабочей поездки в Курильский городской округ.

По словам главы районной администрации Георгия Митрика, сегодня уже 49 человек получили участки под индивидуальное жилищное строительство.

«Будем им предлагать воспользоваться данной мерой поддержки. Кроме того, в ближайшее время объявим аукцион на строительство многоквартирных домов на двух участках. Полагаю, что через полтора месяца Сахалинское ипотечное агентство уже сможет приступить к работам», – отметил господин Митрик.

По мнению губернатора, необходимо в полной мере использовать природный потенциал Итурупа с его уникальными термальными и минеральными источниками, а также естественными достопримечательностями.

В частности, в Курильском округе планируется строительство санаторно-курортного комплекса «Зелёное озеро». Проект, у которого уже есть инвестор, предполагает создание полноценной лечебно-профилактической инфраструктуры и гостиницы.

«В ходе поездки губернатор дал поручение проложить дорогу к месту расположения будущего санатория и провести туда электричество. Решено облагородить и зону отдыха на реке Кипящей вулкана Баранского… Предпринимателям, которые намерены заняться туристическим бизнесом, обещана поддержка через инструменты новой экономической политики. Это, например, субсидирование процентов по кредитам, предоставление правительственных гарантий при создании инфраструктурных объектов», – сообщают областные власти.

Мы продолжаем следить за тем, как власти в регионах пытаются решить жилищные проблемы людей с помощью беспроцентных кредитов.

Ваш ЗаНоСтрой.РФ


Войдите, чтобы оставить комментарий.
Что Вы думаете о судьбе законопроекта по частичной оплате ЧВ Нацобъединениям за счёт доходов от размещения КФ?
Последние комментарии