Распечатано с портала ЗаНоСтрой.РФ (zanostroy.ru)

/ Новости / 2016 / 08 / 05 /
Опубликовано: 05 августа 2016 в 14:41
2    1438

Андрей Чибис: Сроки отключения горячей воды планируется сократить вдвое

О планах по сокращению вдвое сроков отключения горячей воды заявил замглавы Минстроя России Андрей Чибис вчера, 4 августа, в рамках рабочей поездки в Тамбов. Об этом нам сообщила пресс-служба ведомства.

В ходе рабочей поездки в Тамбов замминистра осмотрел место прокладки новой теплотрассы, которая будет обслуживать 90 домов и 5 детских садов одного из районов города. Изучая ход работ по замене теплосетей, господин Чибис отметил, что в рамках стратегии развития ЖКХ до 2020 года заявлена цель радикально сократить сроки отключения горячей воды для подготовки сетей. «Сегодня срок отключения горячего водоснабжения для проведения ремонтных и профилактических работ не должен превышать 14 дней. Цель 2020 года – не более недели. Для этого в рамках Стратегии разработан комплекс мер и механизмов от внесения поправок в подзаконные акты до конкретных предложений по модернизации котельных и теплосетей», – сказал замглавы Минстроя России.

Кроме того, Андрей Владимирович проинспектировал дома, в которых завершился капитальный ремонт, а также дома, построенные в рамках реализации региональной программы расселения аварийного жилищного фонда. Замминистра остался доволен качеством проведённых работ, недостатков обнаружено не было. За первое полугодие текущего года в регионе отремонтировано 55 домов, плановый показатель на 2016 год – 215 домов. «Собираемость взносов на программу капитального ремонта в Тамбовской области составляет 87,5 процента, этот показатель выше, чем в среднем по стране. Хорошие цифры регион показывает и по расселению аварийного жилья: сейчас Тамбовская область идёт с опережением графика, а к 1 октября планирует завершить программу», – отметил Андрей Чибис.

Мы продолжаем следить за всеми направлениями деятельности Министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ

Ваш ЗаНоСтрой.РФ


Войдите, чтобы оставить комментарий.
В каком объёме, на Ваш взгляд, будут возвращены займы в компфонды ОДО?
Последние комментарии