Распечатано с портала ЗаНоСтрой.РФ (zanostroy.ru)

/ Новости / 2016 / 08 / 05 /
Опубликовано: 05 августа 2016 в 13:54
7    2531

Участники Окружной конференции СКФО действовали в соответствии с тостом «О глупом и гордом баране»?

Не далее, как 2 августа в столице Республики Северная Осетия – Алания, городе Владикавказе состоялась Окружная конференция членов Ассоциации «Национальное объединение строителей» по Северо-Кавказскому федеральному округу под председательством координатора НОСТРОЙ по СКФО Фидара Кудзоева. Как сообщает пресс-служба Нацобъединения, в работе приняли участие представители восьми из девяти СРО, зарегистрированных на территории округа.

Во Владикавказ для беседы с горячими горскими саморегуляторами лично прибыли руководитель Аппарата НОСТРОЙ Виктор Прядеин и его заместитель Герман Хасханов. Кроме этого, посредством видео-конференц-связи были задействованы и другие клерки Нацобъединения, которые «на подхвате» давали те или иные пояснения. При этом стоит отметить, что в отличие от аналогичных конференций в СЗФО и УрФО, пояснения эти всех устраивали, и никто не задавал неудобных вопросов. Члены конференции во Владикавказе словно прониклись мудростью от древнего кавказского тоста:

«Один глупый и гордый баран так сильно хотел быть лучше всех в своей стае, что вскарабкался на самую высокую вершину самой высокой горы. Начался сильный ветер, все бараны сплотились в стадо и устояли, но тот баран, увы, был один и не смог устоять перед силой ветра. С очередным его порывом он улетел в ущелье и разбился. Так выпьем же за то, чтобы в нашей компании не было таких баранов, мы были единым коллективом!».

Поэтому все и были единым коллективом, никто не хотел быть «глупым бараном» перед лицом московского начальства. Одним из основных вопросов повестки дня стало обсуждение реализации Федерального закона № 372-ФЗ. Представители саморегулируемых организаций СКФО подготовили свои вопросы по этой теме и задали их в ходе конференции руководителю Аппарата НОСТРОЙ. Виктор Васильевич разъяснил ряд положений принятого закона, которые могут быть трактованы неоднозначно.

Особое внимание в ходе обсуждения было уделено порядку приёма новых членов СРО во время переходного периода до 1 июля 2017 года, созданию СРО в тех субъектах, где ещё нет саморегулируемой организации, формированию компенсационного фонда обеспечения договорных обязательств. Кроме того, обсуждались вопросы разработки стандартов СРО, которые, по мнению представителей СРО СКФО, должны разрабатываться Ассоциацией «Национальное объединение строителей» централизованно. Участники конференции высказались за необходимость активизации работы по разъяснению положений Федерального закона № 372-ФЗ и поддержали идею проведения в ближайшее время соответствующего семинара для юристов СРО в городе Пятигорске.

Резюмировав обсуждение данного вопроса, господин Кудзоев призвал руководителей саморегулируемых организаций взаимодействовать между собой и совместно с Аппаратом НОСТРОЙ решать возникающие вопросы в рамках реализации принятого Федерального закона (в общем – читай текст тоста).

Мы продолжаем следить за всеми Окружными конференциями Национального объединения строителей.

Ваш ЗаНоСтрой.РФ


Войдите, чтобы оставить комментарий.
В каком объёме, на Ваш взгляд, будут возвращены займы в компфонды ОДО?
Последние комментарии