Распечатано с портала ЗаНоСтрой.РФ (zanostroy.ru)

/ Новости / 2016 / 08 / 05 /
Опубликовано: 05 августа 2016 в 10:20
2    2110

Ведомство Эльвиры Набиуллиной отозвало лицензии ещё у двух известных банков…

Сегодня, 5 августа, ЦБ РФ под руководством «главного чистильщика» Эльвиры Набиуллиной отозвал лицензии на осуществление банковских операций у двух известных кредитных организаций. Это – питерское Акционерное общество «Акционерный Коммерческий Банк «Констанс-Банк» (АО АКБ «Констанс-Банк») и вологодское Акционерное общество «Промышленный энергетический банк» (АО «Промэнергобанк»). Такую новость сообщает пресс-служба мегарегулятора.

Решение о применении крайней меры воздействия к АО АКБ «Констанс-Банк» принято, в частности, в связи с тем, что ведомством Эльвиры Сахипзадовны выявлена крупная недостача наличных денежных средств в кассе этой кредитной организации. В результате формирования резервов на возможные потери под фактически отсутствующие активы кредитная организация полностью утратила собственные средства (капитал). Кроме того, банк был вовлечён в проведение сомнительных транзитных операций. Руководители и собственники кредитной организации не предприняли действенных мер по нормализации её деятельности.

АО АКБ «Констанс-Банк» – участник системы страхования вкладов. Согласно данным отчётности, по величине активов эта кредитная организация на 1 июля 2016 года занимала 387 место в банковской системе Российской Федерации.

Решение о применении крайней меры воздействия к АО «Промэнергобанк» принято, в частности, в связи с тем, что данная кредитная организация проводила высокорискованную кредитную политику, связанную с размещением денежных средств в низкокачественные активы. Адекватная оценка принимаемых рисков по требованию надзорного органа и достоверное отражение стоимости активов банка привели к возникновению у кредитной организации оснований для осуществления мер по предупреждению несостоятельности (банкротства). Кроме того, в связи с потерей ликвидности кредитная организация допускала случаи несвоевременного исполнения обязательств перед кредиторами. Руководство и собственники банка не предприняли необходимых мер по нормализации его деятельности.

АО «Промэнергобанк» – участник системы страхования вкладов. Согласно данным отчётности, по величине активов эта кредитная организация на 1 июля 2016 года занимала 364 место в банковской системе Российской Федерации.

Мы продолжаем следить за чисткой банковского сектора России, а также за тем, как этот процесс отражается на важнейшей отрасли и её системе саморегулирования.

Ваш ЗаНоСтрой.РФ


Войдите, чтобы оставить комментарий.
Что Вы думаете о судьбе законопроекта по частичной оплате ЧВ Нацобъединениям за счёт доходов от размещения КФ?
Последние комментарии