Распечатано с портала ЗаНоСтрой.РФ (zanostroy.ru)

/ Новости / 2016 / 08 / 05 /
Опубликовано: 05 августа 2016 в 08:59
5    1834

Три многоквартирных дома для 520 семей передали под заселение дольщикам «СУ-155» в Домодедово

В рамках реализации концепции достройки объектов ГК «СУ-155» вчера, 4 августа, были переданы под заселение три многоквартирных дома в ЖК «Южное Домодедово» в Московской области. Ключи от квартир получат 520 семей. Об этом радостном событии сообщила нам пресс-служба Минстроя России.

В Московской области находится без малого половина объектов, включённых в перечень недостроев от ГК «СУ-155». 66 объектов из 145 возводились в Подмосковье. Из них 22 дома находятся в ЖК «Южное Домодедово».

Вчера первые три были сданы под заселение. В церемонии передачи ключей новосёлам приняли участие исполняющая обязанности директора департамента жилищной политики Минстроя России Ольга Корниенко, министр строительного комплекса Московской области Сергей Пахомов, председатель правления АКБ «Российский капитал» Михаил Кузовлев и генеральный директор компании Urban Group Андрей Пучков.

Строительство корпусов началось в 2012 – 2013 годах, однако с конца 2014-го работы по возведению зданий велись с существенным отставанием от графика и в итоге были фактически остановлены.

Общая площадь введённых домов составляет более 44 тысяч квадратных метров. Помимо жилых корпусов в «Южном Домодедово» был достроен детский сад на 120 мест. В ближайшее время, по словам господина Пучкова, застройщик намерен приступить к возведению общеобразовательной школы и ещё одного детского сада.

Как отметил в свою очередь господин Кузовлев, до конца 2016 года в «Южном Домодедово» планируется ввести в эксплуатацию ещё 16 домов, 4 дома в следующем году и 2 дома в 2018-м.

«Работа по строительству почти 60 домов «СУ-155» будет завершена до конца 2016 года, это почти 16,5 тысячи квартир», – ранее сообщал глава Минстроя России Михаил Мень.

Всего в рамках реализации концепции необходимо достроить 145 объектов в 14 регионах России с общей площадью помещений 2 миллиона квадратных метров. На сегодня введены в эксплуатацию 19 жилых домов в Туле, Калуге, Калининграде, Твери, Санкт-Петербурге, Нижнем Новгороде, Иванове, Подмосковье. Всего в этом году планируется ввести в эксплуатацию 58 жилых домов, а также 5 объектов инженерии сетей.

Квартиры получат почти 16 тысяч дольщиков «СУ-155».

Мы продолжаем следить за тем, как «всем миром» спасают некогда могущественный строительный холдинг, а вместе с ним и всех его обманутых дольщиков.

Ваш ЗаНоСтрой.РФ


Войдите, чтобы оставить комментарий.
В каком объёме, на Ваш взгляд, будут возвращены займы в компфонды ОДО?
Последние комментарии