Распечатано с портала ЗаНоСтрой.РФ (zanostroy.ru)

/ Новости / 2016 / 08 / 04 /
Опубликовано: 04 августа 2016 в 14:39
38    3062

Ужасы 372-ФЗ. Уральские СРО против Владимира Путина и Госдумы подбивают НОСТРОЙ на нарушение законодательства!

ОТ РЕДАКЦИИ. Эх, не вместился полностью заголовок статьи нашего эксперта-инкогнито. А там ещё есть продолжение: «И снова шокирует новый подход региональных СРО». Однако, как обещали, продолжаем публикацию «Ужасов 372-ФЗ». Передаём слово таинственному автору.

***

В своей первой сегодняшней статье я уже комментировал один из пунктов резолюции Окружной конференции членов Национального объединения строителей по Уральскому федеральному округу. Давайте теперь «презентуем» пункт № 1 данной резолюции: «Выразить отрицательное отношение продолжающейся в отдельных СРО практике приёма новых членов, зарегистрированных в иных регионах. Предложить Аппарату НОСТРОЙ не включать в Единый реестр членов СРО такие строительные организации».

Градостроительный кодекс РФ в новой редакции, утверждённый 372-ФЗ, определил, что с 1 июля 2017 года саморегулируемые организации не вправе принимать членов из других субъектов. А к 1 сентября 2017 года такие СРО, имеющие членов, из других субъектов Федерации, будут считаться несоответствующими требованиям закона.

Министр строительства и ЖКХ РФ Михаил Мень инициировал данный закон и разрешил принимать внесубъектных членов до 1 июля 2017-го.

Государственная Дума РФ во втором и третьем чтениях разрешила принимать таких членов до 1 июля следующего года.

Совет Федерации РФ разрешил принимать таких членов до 1 июля 2017-го.

И Президент России Владимир Путин, подписав данный закон, разрешил принимать таких членов до указанного срока.

А вот СРО Свердловской области не разрешают принимать таких членов, считают исполнение нормы закона порочной практикой и предлагают Аппарату НОСТРОЙ не включать в Единый реестр членов СРО такие организации.

Ведение реестра членов Национальным объединением закреплено Градостроительным кодексом РФ. И это не частная лавочка. Реестр должен вестись, согласно закона, Нацобъединением, и туда вносятся сведения, которые подают СРО. Такую обязанность также подписал сам Владимир Владимирович. А уральские саморегуляторы предлагают плевать на этот закон и советуют Аппарату НОСТРОЙ не исполнять данную норму закона и не вносить такие сведения в реестр.

Что же движет подобными подстрекателями нарушения закона? Как говорят классики, на какое только преступление не пойдёт буржуазия ради 600 процентов прибыли. Да и на какое только преступление не начнут подстрекать отдельные региональные лидеры СРО для того, чтобы затянуть на себя побольше членских взносов и компенсационных фондов.

А под это ли готовится закон? Министерство строительства и ЖКХ РФ полагало, что региональные СРО смогут более чутко, более внимательно и пристально начнут работать над качеством строительства. Совместно организованная СРО более чем со ста строительными организациями позволит коллективно выстроить систему качества, снизить травматизм на стройках. По мнению министерства, якобы межрегиональные СРО не могли этим заняться, а вот региональные этим занимались и будут заниматься.

Но региональные занялись совсем не тем. Жажда денег и власти! И всё это невтерпёж! Не дождаться 1 июля 2017 года! Деньги и власть нужны сейчас. А если закон не предусматривает, то надо, по мнению уральских СРО, его нарушать и подталкивать других к нарушению.

Это требование закона вступает в силу ещё через год 1 июля 2017-го, а нарушения и преступления начали уже совершаться прямо сейчас. Ещё за год до вступления в силу. А разве не об этом говорили аналитики и эксперты ЗаНоСтрой.РФ и профессионального сообщества?! Похоже, сейчас вся Россия станет Свердловской областью, и в каждом субъекте уже сформировались или сформируются такие князья или группы князей…

Очень больно за перспективы России!

Однако продолжение следует.

ОТ РЕДАКЦИИ. Итак, мы опубликовали второе послание нашего эксперта-инкогнито. И с нетерпением ждём откликов на эту публикацию тоже! Это мы к Вам обращаемся, уважаемые читатели и профессионалы саморегулирования! Сейчас совсем не тот случай, когда молчание – золото…

Ваш ЗаНоСтрой.РФ
 


Войдите, чтобы оставить комментарий.
В каком объёме, на Ваш взгляд, будут возвращены займы в компфонды ОДО?
Последние комментарии