Распечатано с портала ЗаНоСтрой.РФ (zanostroy.ru)

/ Новости / 2016 / 08 / 04 /
Опубликовано: 04 августа 2016 в 10:21
3    2421

Национальное объединение строителей решило стать нанотехнологичным

Ассоциация «Национальное объединение строителей», Фонд инфраструктурных и образовательных программ РОСНАНО (ФИОП) и Некоммерческое партнёрство «Межотраслевое объединение наноиндустрии» (НП «МОН») заключили трёхстороннее Соглашение о взаимодействии. Об этом сообщает пресс-служба НОСТРОЙ.

Документ, предусматривающий сотрудничество в сфере развития системы оценки квалификаций в области производства и применения наноматериалов, используемых в строительстве, реконструкции, капитальном ремонте объектов капитального строительства, подписали президент НОСТРОЙ Андрей Молчанов, генеральный директор ФИОП Андрей Свинаренко и генеральный директор НП «МОН» Ольга Крюкова.

Предметом Соглашения является взаимодействие Сторон, направленное на развитие кадровой инфрастуктуры инновационной экономики в рамках формирования системы независимой оценки квалификаций в области производства и применения строительных наноматериалов, используемых в области строительства, реконструкции, капитального ремонта объектов капитального строительства. Для достижения поставленных целей Соглашением предусмотрено создание совместной Рабочей группы по развитию системы оценки квалификаций.

По условиям Соглашения НОСТРОЙ организует экспертизу перечня и описания профессиональных квалификаций и процедуру проведения профессиональных экзаменов для специалистов по наноматериалам, проводит отбор специалистов для обучения по программам подготовки экспертов по оценке квалификации и технических экспертов, координаторов работ, а также организует проведение мероприятий по продвижению экспертных и организационно-методических семинаров для членов НОСТРОЙ и иных заинтересованных организаций.

Пресс-служба также напоминает, что в соответствии с распоряжением Правительства от 14 мая 2015 года № 881-р утверждён план-график формирования сети независимых центров сертификации профессиональных квалификаций, в соответствии с которым до конца 2017 года необходимо создать 86 центров оценки квалификаций в области строительства и аттестовать не меньше 5.450 специалистов.

Мы продолжаем следить за всеми направлениями деятельности Национального объединения строителей.

Ваш ЗаНоСтрой.РФ
 


Войдите, чтобы оставить комментарий.
В каком объёме, на Ваш взгляд, будут возвращены займы в компфонды ОДО?
Последние комментарии