Распечатано с портала ЗаНоСтрой.РФ (zanostroy.ru)

/ Новости / 2016 / 08 / 04 /
Опубликовано: 04 августа 2016 в 08:59
3    1694

Почти четыре сотни дольщиков ГК «СУ-155» в Твери получили ключи от квартир

Министр строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ Михаил Мень вчера, 3 августа, посетил с рабочим визитом Тверскую область и принял участие в церемонии передачи ключей семьям одного из многоквартирных домов в рамках реализации концепции достройки объектов ГК «СУ-155». Ключи от квартир получили 388 человек. Об этом нам сообщила пресс-служба Минстроя России.

Господин Мень вместе с исполняющим обязанности губернатора Тверской области Игорем Руденя и председателем правления банка «Российский капитал» Михаилом Кузовлевым вручили ключи собственникам квартир в достроенном доме ЖК «Мамулино-2». «С помощью банка «Российский капитал» удалось консолидировать активы и свободные договоры долевого участия компании «СУ-155» и запустить процесс достройки тех объектов, которые компания должна людям. Самое важное, что все недостроенные дома уже находятся в работе», – подчеркнул Михаил Александрович.

Как уточнил господин Кузовлев, всего в Твери в перечень недостроенных объектов ГК «СУ-155» были включены 7 домов. Квартиры в них ждут 1,23 тысячи человек. Ориентировочный объём финансирования составляет более 2 миллиардов рублей.

Также глава Минстроя России осмотрел строящийся ЖК «Мамулино-3». На всех трёх корпусах комплекса развёрнуты строительные работы, один из них планируется сдать в эксплуатацию в первом полугодии 2017 года.

По данным банка «Российский капитал» в рамках реализации концепции достройки объектов «СУ-155» уже сданы 19 домов в Туле, Калуге, Калининграде, Твери, Санкт-Петербурге, Нижнем-Новгороде, Иванове и Подмосковье. Всего в текущем году в рамках достройки объектов компании планируется сдать в эксплуатацию 58 жилых корпусов и 5 объектов инженерии.

Мы продолжаем следить за тем, как «всем миром» спасают некогда могущественный строительный холдинг, а вместе с ним и всех обманутых дольщиков.

Ваш ЗаНоСтрой.РФ


Войдите, чтобы оставить комментарий.
Как Вы считаете, юристы НОСТРОЙ умышленно ищут поводы, чтобы освоить многомиллионную Смету?
Последние комментарии