Распечатано с портала ЗаНоСтрой.РФ (zanostroy.ru)

/ Новости / 2016 / 08 / 03 /
Опубликовано: 03 августа 2016 в 15:26
0    1564

Мнение СРО: Иван Дьяков однозначно «снайпер»! Прямо как Михаил Мень?

В минувшую пятницу, 29 июля, мы опубликовали письмо нашего нового автора, который поведал грустную истории о московском координаторе Национального объединения строителей. Отсюда и вопрос для очередного онлайн-голосования: «А как Вы считаете, Иван Дьяков «снайпер» или на него наговаривают?».

«Пилите, Шура, пилите, они золотые». Великий комбинатор Остап Бендер знал 400 сравнительно честных способов отъёма денег у населения. Московский координатор-лифтовик знает 372», – подмечает Изумлённый Чиновник.

«Не надо спешить и делать лишние движения. Переход в любую СРО не даст никаких гарантий, что эта СРО пройдёт перерегистрацию в октябре 2017 года. Риск потери компфонда очень велик! А за год и закон могут изменить, и вообще неизвестно, что будет…» вот о чём и речь! А кто-то ведь спорил... Некуда спешить. Сейчас СРОшники, прихватив с собой КФ, только и будут, что скрываться за бугром. Строителям надо отсидеться и посмотреть, что будет происходить с саморегулированием в целом, и со СРОшками, в отдельности. Первые решения надо будет принимать в ноябре 2016 года», –констатирует Юлия Михайловна.

«А мне вот интересно: действительно есть такой список («в негласном списке из 60 московских СРО, которые должны будут исчезнуть»)? Но неужели московский координатор НОСТРОЙ мог сам такое придумать и дать указания обзванивать? Да и нормальные СРО поступили бы так же. Полезли на сайт смотреть, кто такие и что к чему. А там такая чехарда с КФ... Всё очень странно и подозрительно», – размышляет Полианна.

«Полианна, не знаю, обрадует Вас это или огорчит, но список этот гораздо больше. После всех «реформ» количество СРО сократится до необходимого минимума. По одной на федеральный округ и по несколько (число пока неизвестно) на Москву и Санкт-Петербург», – прогнозирует Иван Веретенников.

«Я узнавала через проверенный источник в НОСТРОЙ, по крайней мере, на уровне руководителей департаментов Нацобъединения о списке из 60 СРО ничего не известно», – сообщает Зоя Саморегулируемая.

«А я другого понять не могу. Как такого «снайпера» Молчанов назначил координатором по Москве?», – задаётся вопросомНиколай Ковалёв.

«Не всему верь, что видишь, и наполовину тому, что слышишь – Believe not all that you see, nor half what you hear», – философски напоминает Роман Маренков.

«Дьяков не зря забеспокоился. У него, по Мозолевскому, межрегиональная коммерческая квази-СРО, даже в названии присутствует слово «межрегиональная». Московских, т. е. своих региональных членов, у него около 70, а это не хватает по новому закону. Вот и пытается, используя административный ресурс координатора, договориться добровольно-принудительно о присоединении к его СРО. Зря он так думает, дураков нет», – считает Зоя Саморегулируемая.

«Зоя Саморегулируемая, мне кажется, такой способ «договориться добровольно-принудительно о присоединении к его СРО», скорее дискредитирует Дьякова, чем, соответственно, и отталкивает потенциальных членов», – полагает Полианна.

«Не надо ещё забывать, что в СРО Дьякова, ещё есть внутрикорпоративный конфликт между ним и председателем Правления. И к чему это всё придёт, никто не знает. Вот и готовит, может, Иван Григорьевич, себе запасной плацдарм с новой СРО. Используя как говорится своё служебное положения в личных интересах, чтобы у дел остаться», – пишет Зоя Саморегулируемая.

«Зоя, это классическая ситуация: обострение внутривидовой борьбы в условиях сокращения ареала обитания... Всё как в лесу или джунглях», – сравнивает ситуацию Референт Службы.

«Добавлю ещё, что кому терять нечего, тот и присоединяться не будет, по крайней мере, в Москве и Питере. Бросят все и всё на этом вместе с архивом. А кто порог в 100 регионалов пройдёт, тому и объединяться нет смысла. К тому же присоединение может пройти полуграмотно, что потом суды долгие годы будут и всё прочее. Это же общим собранием принимается решение. А все знают, как они проходят в СРО. Там в судебном порядке в течение многих лет будут основания для отмены всех якобы «решений» таких общих собраний. Так что может некоторые присоединившиеся СРО и воскреснут, спустя несколько лет», – предрекает развитие событий Зоя Саморегулируемая.

«Есть у меня знакомые СРО, которые уже несколько месяцев подумывают бросить всё. Закрыть дверь и «до свидания». Но разве так можно? В чем виноваты члены? Они на протяжении нескольких лет платили членские, доверяли. А это такой знак уважения? Закрытая дверь? Надо людьми оставаться при любых обстоятельствах», – уверена Полианна.

«Тренд: «Бросить & остаться», – связан с ответственностью строительных СРО размерами будущего ФОДО; и ни что другое», – выражает свою точку зрения Сергей Титов.

«Сергей Титов, можно же достойно уйти (насколько это возможно) даже при условии утери КФ?! Объясниться, в конце концов, же надо?!», – настаивает Полианна.

«Полианна, хватит играть из себя благодетеля. Видно, в Вашей СРОшке ещё не всё так плохо, поэтому и Вы ещё работаете, и на двери замка нет. Но разве так можно? В чём виноваты члены? Они на протяжении нескольких лет платили членские, доверяли. А это такой знак уважения? Вы или Ваше руководство знаете, что такое уважение к строителям? В том и дело, что Вам платили, а Вы лопатами собирали оброк за бумажку с названием Свидетельство. Всё что могли уже собрали. Теперь только и осталось, что на дверь замок повесить. Достойно уйти, когда ты профукал КФ, можно только в тюрьму, Полианна. Ответив своим имуществом перед членами СРОшки», – неумолимо сурова Юлия Михайловна.

«Координаторов назначают из достойнейших людей: Мозолевский, Белоусов, Леонова, Лекомцев, Глушков и т. д. Значит, Дьяков достойный из достойнейших. Ну, ошибся, потеряв часть КФ, с кем не бывает. Вот если бы перед назначением координаторов их СРО проверяли на своевременную уплату членских взносов, физическое наличие КФ, открытость и т. д., может быть, были другие, более достойные», – рассуждает Валерий Петрович.

«Валерий Петрович, с такими предложениями, должность координаторов придётся упразднить. Да, в принципе, и нет в ней особого прока, по сути, лишь дополнительный очаг для региональных интриг. К тому же на любой конференции присутствует «око ностроево или нопризово», – дополняет Алексей Барбарсов.

«Экономические предпосылки существования Национальных объединений таковы, что НОСТРОЙ, равно как и нижнее звено пирамиды – саморегулируемые организации, финансируются за счёт членских взносов. По большому счёту «элите» Нацобъединений всё равно, сколько саморегулируемых организаций в нём состоит – 50 или 270. Финансирование-то всё равно идёт с «головы» строителя. А это величина более или менее постоянная. Отсюда и результаты деятельности Нацобъединений: максимальная эффективность достигнута на сегодняшний день только в части собираемости членских взносов... и обеспечения Национальных объединений информацией, позволяющей в свою очередь контролировать всё ту же собираемость членских взносов. А всё остальное, всего лишь демонстрация намерений, не более.

Непосредственно же саморегулируемые организации слишком разновекторны в целях своей деятельности для того, чтобы сформировать единый и работающий стандарт, позволяющий сформировать унифицированные правила работы с заказчиком для своих членов. Тем не менее, в нынешних условиях, есть основания полагать, что Национальные объединения всё-таки смогут выполнять роль оператора в строительной отрасли, на которую они претендуют. Хотя, безусловно, это и потребует от руководства Национальными объединениями серьёзной перестройки архитектуры планирования своей деятельности и, прежде всего, в части комплексного информационно-аналитического сопровождения», – пишет Алексей Барсов.

«Алексей Барсов, как Вы точно подметили, НОСТРОЙ никогда не представлял интересы СРО и не будет этого делать, потому что им всё равно сколько СРО останется. Ведь уплата ЧВ «идёт с «головы» строителя». Только вот сомневаюсь я, что случится чудо и они начнут работать «для СРО». Ведь это одна из функций НОСТРОЙ? На протяжении всей своей деятельности они претендуют на всё новые и новые функции, чтобы показать свою значимость и однажды замкнуть на себе «все дела СРО». Опираясь на опыт могу только сказать, что появление новых функций у НОСТРОЙ не сулит ничего хорошего для СРО», – резюмирует Полианна.

По итогам онлайн-голосования получились следующие результаты.

Конечно, наговаривают! Ивана Григорьевича не зря координатором назначили – 16%

Не очень верится, хотя, как говорится, дыма без огня никогда не бывает… – 11%

Всё правда! Ни хрена себе каких координаторов назначает Андрей Молчанов! – 60%

Мне глубоко фиолетово, что творят координаторы Нацобъединения строителей – 13%

Вчера мы познакомили всех с интервью министра строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ. А потому и вопрос для очередного онлайн-голосования хотим задать следующий: «Верите ли Вы, что Михаил Мень действительно хочет дать последнюю возможность для спасения саморегулирования в строительстве?».

Варианты ответов:

– Безусловно верю Михаилу Александровичу! Он делает всё возможное для этого

– Говорит-то господин Мень правильно, так, как ему скажет высшее начальство…

– Не верю ни капельки! Министр спит и видит, как вернуть всё к лицензированию

– Ой, я уже давно махнул рукой и на главу Минстроя, и на то, что с нами будет…

Ваш ЗаНоСтрой.РФ


Войдите, чтобы оставить комментарий.
В каком объёме, на Ваш взгляд, будут возвращены займы в компфонды ОДО?
Последние комментарии