Распечатано с портала ЗаНоСтрой.РФ (zanostroy.ru)

/ Новости / 2016 / 08 / 03 /
Опубликовано: 03 августа 2016 в 13:58
0    1258

Михаил Мень и Олег Кувшинников обсудили реализацию программы расселения аварийного жилья на Вологодчине

Министр строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ Михаил Мень вчера, 2 августа, провёл рабочую встречу с губернатором Вологодской области Олегом Кувшинниковым. Стороны обсудили вопрос реализации программы расселения аварийного жилого фонда в регионе. Об этом нам сообщила пресс-служба Минстроя России.

Олег Александрович доложил Михаилу Александровичу о том, что программа переселения граждан из аварийного жилья выполнена на 50%: переселено более 5 тысяч человек из 475 аварийных домов.

Расселяемая площадь составила порядка 82 тысяч квадратных метров. Для завершения реализации программы необходим 1 миллиард 790 миллионов рублей, 906 миллионов из которых предусмотрено в региональном бюджете. «Недостаток средств составляет 884 миллиона. Дефицит средств регионального бюджета на реализацию Программы в 2016 году составляет 432 миллиона рублей. К сожалению, в связи с соглашением с Минфином, сегодня мы не можем привлекать кредиты», – пояснил господин Кувшинников.

Министр отметил, что частичную финансовую поддержку региону сможет оказать Фонд содействия реформированию ЖКХ. По состоянию на 1 июля 2016 года Вологодская область в рейтинге субъектов Российской Федерации по реализации программы находится на 63 месте. Такие показатели, прежде всего, связаны с тем, что программа в большей степени реализуется по способу строительства новых домов, в меньшей степени – путём приобретения готовых квартир.

«Когда на рынке есть качественное жильё за доступные деньги, в приобретении квартир под реализацию программы расселения аварийного жилья есть свои плюсы. При строительстве иногда возникает проблема недобросовестного подрядчика, – прокомментировал господин Мень. – Важно, чтобы готовые квартиры, которые вы будете приобретать, сдавались жильцам с отделкой, чтобы они сразу могли в них комфортно разместиться».

По словам Олега Кувшинникова, именно из-за проблемы недобросовестных подрядчиков было принято решение создать на региональном уровне Единую службу технического заказчика – теперь все контракты заключаются только департаментом строительства и ЖКХ Вологодской области под личным контролем губернатора. Также главой региона принято решение при получении дополнительных средств направить их на приобретение 17 тысяч квадратных метров готового жилья. Это позволит выполнить программу переселения в 2016 году в полном объёме.

Мы продолжаем следить за ходом реализации важнейшей государственной программы.

Ваш ЗаНоСтрой.РФ


Войдите, чтобы оставить комментарий.
Что Вы думаете о судьбе законопроекта по частичной оплате ЧВ Нацобъединениям за счёт доходов от размещения КФ?
Последние комментарии