Распечатано с портала ЗаНоСтрой.РФ (zanostroy.ru)

/ Новости / 2016 / 08 / 02 /
Опубликовано: 02 августа 2016 в 10:21
23    2547

Третья организация обратилась в суд с иском к Ассоциации «Волгоградские строители», требуя вернуть взнос

Исключённая из Государственного реестра саморегулируемых организаций Ассоциация «Волгоградские строители» продолжает свою судебную эпопею. На сей раз истцом выступила фирма ООО «Волгоградское строительное управление – 77», обратившаяся в Арбитражный суд Волгоградской области с иском к своему бывшему партнёрству. Требование строителей – перечислить на счёт Национального объединения строителей один миллион рублей, то есть свой взнос в компфонд исключённой СРО.

Дело принято в производство 25 июля, слушание состоится 16 августа. По иску возбуждено дело под номером № А12-39943/2016. Это уже третий аналогичный иск от бывших членов партнёрства.

Как пишут наши коллеги портала «Всё о СРО», ранее 12 июля 2016 года в суд обратилась ООО «Ставропольская энергосервисная компания». Предприятие требовало перечислить на счёт НОСТРОЙ свой взнос в компфонд в размере полумиллиона рублей. 15 июля это заявление принято в производство Арбитражным судом Волгоградской области.

Ещё ранее, 17 июня, в Арбитражный суд Волгоградской области обратилось с иском ФГУП «Управление строительства № 34 Федеральной службы исполнения наказаний». Суть искового требования всё та же. А вот сумма претензий выше – два миллиона рублей. В целях более объективного рассмотрения дела суд решил привлечь к участию в процессе в качестве третьего лица Национальное объединение строителей.

Напомним, что 11 мая 2016 года Ростехнадзор – в соответствии с частью 6 статьи 55.2 и частью 12 статьи 55.19 Градкодекса РФ – принял решение во внесудебном порядке исключить Ассоциацию «Саморегулируемая организация «Волгоградские строители» из Госреестра СРО. В результате 246 членов волгоградской СРО остались без допуска к работе. Как известно, решение об исключении Ассоциации принято с учётом поступившего в Ростехнадзор заключения Совета НОСТРОЙ от 12 апреля о возможности исключения этой СРО из Государственного реестра саморегулируемых организаций.

Согласно части 19 статьи 55.8 Градкодекса, со дня исключения Ассоциации «Волгоградские строители» из Госреестра прекращается действие всех выданных ею допусков к работе. С 5 января этого года приказом Минстроя России введён чёткий порядок передачи средств компенсационного фонда исключённой из Госреестра саморегулируемой организации. При этом члены исключённой СРО получают право вступить в действующую саморегулируемую организацию, оплатив свой взнос в её компенсационный фонд за счёт своего взноса в компфонд исключённой СРО. Но пока ещё ни одна из исключённых из Госреестра саморегулируемых организаций строителей не перечислила свой компфонд на счёт Национального объединения строителей, из которого должна выплачиваться компенсация бывшим их членам.

Мы продолжаем следить за попытками НОСТРОЙ вернуть компфонды строителей.

Ваш ЗаНоСтрой.РФ
 


Войдите, чтобы оставить комментарий.
Как Вы считаете, юристы НОСТРОЙ умышленно ищут поводы, чтобы освоить многомиллионную Смету?
Последние комментарии