Распечатано с портала ЗаНоСтрой.РФ (zanostroy.ru)

/ Новости / 2016 / 08 / 01 /
Опубликовано: 01 августа 2016 в 11:40
1    3130

Артём Маневич выкупил в Санкт-Петербурге проблемные долгострои компании «Город»

В городе на Неве к достройке трёх жилых комплексов компании «Город», бросившей 3,5 тысячи дольщиков, подключился 28-летний бизнесмен Артём Маневич – сын бывшего вице-губернатора города, застреленного в 1997 году. Об этом сообщает Фонтанка.ру.

Господин Маневич подтвердил петербургскому изданию покупку бизнеса у находящегося под арестом предпринимателя Максима Ванчугова, но детали раскрыть отказался. Между тем, по данным источников Фонтанки.ру, молодой бизнесмен приобрёл компанию с заметным дисконтом. Кроме проблем дольщиков, ему достались непроданные квартиры на 100 тысяч квадратных метров и незастроенный участок на миллион «квадратов».

Ранее сообщалось, что банк «Санкт-Петербург» согласился выступить кредитором достройки проблемных объектов «Города». В феврале была создана «Холдинговая компания Эра», подконтрольная банку «Санкт-Петербург». Она получила кредит под залог долей шести юрлиц, владеющих правами на жилкомплексы «Ленинский парк», «Морская звезда» и «Прибалтийский». Теперь «Эра» переходит Артёму Михайловичу.

Достройка комплексов оценивается примерно в 9 миллиардов рублей. Предполагается, что основным источником инвестиций для нового собственника станут заёмные средства. Как пояснил Фонтанке.ру источник в Смольном, «у Артёма Михайловича трудностей с кредитованием в банках возникнуть не должно».

По данным лидера дольщиков «Города» Аллы Андреевой, судя по текущим графикам, первые ключи будут переданы людям в 2017 году, последние – в 2018-м.

Тот факт, что никто из крупных застройщиков не заявился на этот проект, говорит о его сомнительности с точки зрения бизнеса, заявил газете «Ведомости» один из петербургских девелоперов. По его словам, у «Города» нет активов, но есть большая дыра, довести такой проект до конца будет крайне сложно. Бизнес господина Маневича довольно мелкий, он занимается подрядными работами, поэтому объявление о сделке может быть выгодно семье бывшего бенефициара или ему самому, рассуждает собеседник газеты.

Издание поясняет, что под экс-бенефициаром проекта подразумевается брат Максима Ванчугова Роман, который недавно зарегистрировался как самовыдвиженец в Госдуму по одномандатному округу от Костромской области. ГК «Город» больше не имеет отношения к семье Ванчуговых, теперь политические оппоненты Ванчугова не смогут использовать эту историю в ходе предвыборной кампании, заявил «Ведомостям» источник, близкий к семье депутата.

Мы продолжаем следить за складывающейся ситуацией вокруг проблемных компаний, от деятельности которых пострадали очень многие российские дольщики.

Ваш ЗаНоСтрой.РФ


Войдите, чтобы оставить комментарий.
В каком объёме, на Ваш взгляд, будут возвращены займы в компфонды ОДО?
Последние комментарии