Распечатано с портала ЗаНоСтрой.РФ (zanostroy.ru)

/ Новости / 2016 / 08 / 01 /
Опубликовано: 01 августа 2016 в 08:56
32    2616

Окружная конференция по СЗФО напомнила руководству НОСТРОЙ о пропавших 370 миллионах рублей

Состоялась Окружная конференция Национального объединения строителей по Северо-Западному федеральному округу. Мероприятие прошло 27 июля, в работе этого мероприятия приняли участие руководитель Аппарата НОСТРОЙ Виктор Прядеин, его заместители Герман Хасханов и Сергей Пугачёв. В начале заседания господин Прядеин зачитал приказ главы НОСТРОЙ Андрея Молчанова о назначении на должность координатора по СЗФО Анны Леоновой.

Как сообщает пресс-служба Нацобъединения, одним из самых главных и продолжительных по обсуждению вопросов повестки дня конференции стал вопрос о Федеральном законе 372-ФЗ. С докладами по этой теме выступили Виктор Прядеин, Алексей Суров и Сергей Пугачёв. Одним из решений конференции стало проведение в сентябре-октябре в Санкт-Петербурге обучающих семинаров (круглых столов) для юристов, работников контрольных органов саморегулируемых организаций, зарегистрированных на территории СЗФО.

К сожалению, подробностей о том, как проходило обсуждение, ностроевская пресс-служба не сообщает. А жаль! Потому что наши добровольные корреспонденты с Урала рассказывают, что Окружная конференция НОСТРОЙ в УрФО показала очень оригинальный подход представителей Нацобъединения к строительному саморегулированию (в самое ближайшее время мы опубликуем материал об уральской ОК – ред.). А уж на Северо-Западе саморегуляторы традиционно отличались высоким уровнем «зубастости» и не упускали случая поговорить по душам со своим начальством.

Кстати, помалкивает пресс-служба и про другой конфуз, который приключился с обсуждением поправок в Устав НОСТРОЙ. Официальный сайт ограничился сообщением о том, что, дескать, от директора Ассоциации НП СРО «Строительный союз Калининградской области» Елены Кудрявцевой поступило предложение о дополнении компетенции Совета НОСТРОЙ нормой по утверждению Советом списка кредитных организаций по размещению денежных средств Нацобъединения, в том числе компенсационных фондов саморегулируемых организаций, перечисленных в случае исключения таковых из реестра.

Между тем, участники конференции дали понять высоким гостям, что некрасивая история с потерей 370 миллионов рублей взносов в банке «Российский кредит» не забыта. В предложении госпожи Кудрявцевой содержится недвусмысленный намёк на тот бардак, который царит в главном Национальном объединении страны в финансовых вопросах. Невзирая на то, что ещё команда К&К «мамой клялась» найти того злодея, который зарядил почти половину бюджета НОСТРОЙ в находящийся в предбанкротном состоянии банк, герой дня так и не был представлен благодарной публике. По словам тогдашнего руководителя Аппарата Николая Капинуса, решение о размещении средств в «Российском кредите» было принято ещё в начале октября 2014 года. При этом деньги размещались руководителем Аппарата по поручению теперь уже экс-президента Национального объединения Николая Кутьина. Также в числе «волков с Малой Грузинской» называли имена Азария Лапидуса и Александра Ишина. Однако ошибка ценой в 370 миллионов так и осталась сиротой, не зная своего отчества.

Равно как до сих пор нет внятных объяснений – а кто же сейчас решает, где и сколько ностроевских денег размещать? Эксперты и юристы могут, конечно, высказывать свои догадки, опираясь на положения Устава и иные документы Нацобъединения, но не секрет, что в реальности «как положено» не всегда совпадает с тем, «как делается». Новое руководство Нацобъединения по этому поводу помалкивает, предпочитая тыкать директорам СРО на пропавшие в банках компфонды. Теперь, если предложение будет принято, Совету НОСТРОЙ тоже придётся взять на себя ответственность за банковские операции Нацобъединения.

Также делегаты Окружной конференции предложили исключить из проекта Устава НОСТРОЙ в новой редакции пункт 10.11.20 «Утверждение формы унифицированного бланка Свидетельства о допуске к работам, которые оказывают влияние на безопасность объектов капитального строительства …». Поскольку после вступления в силу 372-ФЗ эта норма потеряла свою актуальность в связи с отменой допуска к работам…

ОТ РЕДАКЦИИ. Мы продолжаем следить за начавшимся циклом Окружных конференций НОСТРОЙ. И очень рассчитываем на Ваши отклики, уважаемые читатели и профессионалы строительного саморегулирования! Напоминаем ещё раз: наша дискуссионная площадка открыта для Вас всегда, и не важно, как Вы пожелаете высказать своё мнение – за своей подписью или предпочтёте прибегнуть к псевдониму.

Ваш ЗаНоСтрой.РФ
 


Войдите, чтобы оставить комментарий.
В каком объёме, на Ваш взгляд, будут возвращены займы в компфонды ОДО?
Последние комментарии