Распечатано с портала ЗаНоСтрой.РФ (zanostroy.ru)

/ Новости / 2016 / 07 / 29 /
Опубликовано: 29 июля 2016 в 14:34
1    1514

Росреестр сообщил о росте числа обращений граждан, оспаривающих не устроившую их кадастровую оценку

В этом первом полугодии количество заявлений граждан об оспаривании кадастровой стоимости, поданных в комиссии при Росреестре, выросло на 50% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года! Об этом сообщает пресс-служба федерального Агентства.

Ведомство уточняет, что с января по июнь поступило более 14.600 заявлений от физических лиц о пересмотре результатов определения кадастровой стоимости в отношении 30.200 объектов недвижимости, из которых более 85% объектов составили земельные участки.

При этом решения в пользу заявителей о пересмотре кадастровой стоимости и об установлении ее в размере рыночной в 2016 году было принято в отношении 52,2% от общего числа заявлений. В результате суммарная величина кадастровой стоимости объектов недвижимости после оспаривания в комиссиях снизилась на 29,1%, или на 265 миллиардов рублей.

Росреестр напоминает, что в начале июля Президент России Владимир Путин подписал закон о государственной кадастровой оценке, который предусматривает создание института государственных кадастровых оценщиков. Этот институт полностью заменит частных оценщиков. Закон вступит в силу с 1 января 2017 года, переходный период – до 2020 года.

В ведомстве подчёркивают, что новый закон сохраняет возможность оспорить кадастровую стоимость в комиссиях или в суде. Между тем ранее независимые эксперты, в том числе и на нашем сайте, высказывали опасения, что оспорить государственную оценку гражданам будет сложнее, чем частную…

Мы продолжаем следить за всеми законодательными изменениями, которые в той или иной степени касаются важнейшей отрасли России.

Ваш ЗаНоСтрой.РФ
 


Войдите, чтобы оставить комментарий.
Что Вы думаете о судьбе законопроекта по частичной оплате ЧВ Нацобъединениям за счёт доходов от размещения КФ?
Последние комментарии